Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газстройпром» консолидировал всех строительных подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 18:46 Банк «Открытие» стал лауреатом Frank Private Banking Award 2021 Пресс-релиз, 18:46 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Спорт, 18:40 Банки ввезли в Россию рекордный за год объем наличных евро Финансы, 18:34 Патриарх Кирилл предложил ограничить суррогатное материнство в России Общество, 18:31 НКР присвоило ООО «С-Инновации» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:25 Супермодель Наоми Кэмпбелл впервые стала мамой Стиль, 18:25 Два российских стратегических ракетоносца облетели Баренцево море Политика, 18:21 Как выглядит первый в Европе полностью напечатанный на 3D-принтере дом Индустрия 4.0, 18:20 Business Insider сообщил об имитации конфликта с Россией на учениях НАТО Политика, 18:11 ФАС заявила, что не получала ходатайство «Магнита» по сделке с «Дикси» Бизнес, 18:10 Минсельхоз оценил возможность продления соглашений по сахару и маслу Общество, 18:02 Родители погибших при пожаре в «Зимней вишне» детей потребовали ₽300 млн Общество, 18:02 Акции «Магнита» упали после данных о дивидендах производителя магнитов Инвестиции, 17:57
Общество ,  
0 

СМИ узнали порядок замены проржавевших номеров на кузове автомобиля

Оплачивать обязательную услугу автовладельцам придется самостоятельно
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Дополнительная маркировка транспортных средств со сгнившими или проржавевшими заводскими идентификационными номерами на кузове и раме будет проходить по определенной процедуре, описанной в постановлении правительства, с которым ознакомился «Коммерсантъ». Новые правила вступят в силу с 1 января нового года.

В соответствии с процедурой в случае выявления идентификационных номеров, которые невозможно прочитать, автовладельцам будет необходимо установить на раму и кузов специальные пломбы или печати. Данная мера, по мнению авторов документа, необходима для исключения случаев мошенничества.

После этого документы на автомобиль следует отправить в ОВД, где сотрудники сначала отправят машину в экспертно-криминалистический центр, а затем, в случае невыявления криминала, примут решение о нанесении специальной полицейской маркировки.

Далее автовладельцу придется обратиться в орган по сертификации или аккредитованную испытательную лабораторию, где есть необходимое оборудование — автоматический маркиратор. С его помощью номер на раму или часть кузова будет нанесен в «легкодоступном для считывания месте».

После маркировки нужно будет также внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации.

Процедура не будет бесплатной, однако пока не известно, сколько придется заплатить за такую услугу. По разным оценкам, речь идет о сумме от 5 тыс. до 20 тыс. руб. Однако не исключено, что правительство в итоге установит и предельный тариф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"