Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 17:40 ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости Недвижимость, 17:33 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Спорт, 17:32 В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Спорт, 17:13 УЕФА открыл дело по оставшимся в Суперлиге клубам Спорт, 17:10 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47
Общество ,  
0 

СМИ узнали порядок замены проржавевших номеров на кузове автомобиля

Оплачивать обязательную услугу автовладельцам придется самостоятельно
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Дополнительная маркировка транспортных средств со сгнившими или проржавевшими заводскими идентификационными номерами на кузове и раме будет проходить по определенной процедуре, описанной в постановлении правительства, с которым ознакомился «Коммерсантъ». Новые правила вступят в силу с 1 января нового года.

В соответствии с процедурой в случае выявления идентификационных номеров, которые невозможно прочитать, автовладельцам будет необходимо установить на раму и кузов специальные пломбы или печати. Данная мера, по мнению авторов документа, необходима для исключения случаев мошенничества.

После этого документы на автомобиль следует отправить в ОВД, где сотрудники сначала отправят машину в экспертно-криминалистический центр, а затем, в случае невыявления криминала, примут решение о нанесении специальной полицейской маркировки.

Далее автовладельцу придется обратиться в орган по сертификации или аккредитованную испытательную лабораторию, где есть необходимое оборудование — автоматический маркиратор. С его помощью номер на раму или часть кузова будет нанесен в «легкодоступном для считывания месте».

После маркировки нужно будет также внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации.

Процедура не будет бесплатной, однако пока не известно, сколько придется заплатить за такую услугу. По разным оценкам, речь идет о сумме от 5 тыс. до 20 тыс. руб. Однако не исключено, что правительство в итоге установит и предельный тариф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"