Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Общество ,  
0 

СМИ узнали порядок замены проржавевших номеров на кузове автомобиля

Оплачивать обязательную услугу автовладельцам придется самостоятельно
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Дополнительная маркировка транспортных средств со сгнившими или проржавевшими заводскими идентификационными номерами на кузове и раме будет проходить по определенной процедуре, описанной в постановлении правительства, с которым ознакомился «Коммерсантъ». Новые правила вступят в силу с 1 января нового года.

В соответствии с процедурой в случае выявления идентификационных номеров, которые невозможно прочитать, автовладельцам будет необходимо установить на раму и кузов специальные пломбы или печати. Данная мера, по мнению авторов документа, необходима для исключения случаев мошенничества.

После этого документы на автомобиль следует отправить в ОВД, где сотрудники сначала отправят машину в экспертно-криминалистический центр, а затем, в случае невыявления криминала, примут решение о нанесении специальной полицейской маркировки.

Далее автовладельцу придется обратиться в орган по сертификации или аккредитованную испытательную лабораторию, где есть необходимое оборудование — автоматический маркиратор. С его помощью номер на раму или часть кузова будет нанесен в «легкодоступном для считывания месте».

После маркировки нужно будет также внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации.

Процедура не будет бесплатной, однако пока не известно, сколько придется заплатить за такую услугу. По разным оценкам, речь идет о сумме от 5 тыс. до 20 тыс. руб. Однако не исключено, что правительство в итоге установит и предельный тариф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"