Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16 В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы Крипто, 10:16 Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной Авто, 10:14
Общество ,  
0 

Кадастровая палата разрешила строить дома в Красном Слоне и Негодяйке

В ведомстве подвели итоги определения границ небольших и очень маленьких населенных пунктов России
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В Кадастровой палате в 2019 году определили границы почти 9 тыс. населенных пунктов в России, что позволяет строить там новые жилые дома и коммунально-бытовые объекты. В материалах, которые поступили в РБК, отмечается, что среди названий этих населенных пунктов встречаются и достаточно необычные.

Речь идет, например, о деревне Барабан в Пермском крае, селе Передняя Бырка в Забайкальском крае, деревнях Пиджакова и Ёлкина в Свердловской области, деревнях Выдры, Негодяйке, Черный Враг и Красный Слон в Ярославской области, хуторе Роскошный в Белгородской области.

В Кадастровой палате при этом особо отметили, что границы определяли и в населенных пунктах с малым числом жителей. Например, в башкирской деревне Ленин-Буляк живут четыре человека, а в селе Пристань Исады в Вологодской области всего два жителя.

Теперь в ЕГРН содержатся сведения о границах почти 44 тыс. населенных пунктов в России (из 155,7 тыс. в целом по стране), что на 25% больше, чем годом ранее.

«Учет территориальных границ различных населенных пунктов предотвращает возможность мошеннических действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению», — объяснила замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.