Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29
Общество ,  
0 

Кадастровая палата разрешила строить дома в Красном Слоне и Негодяйке

В ведомстве подвели итоги определения границ небольших и очень маленьких населенных пунктов России
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В Кадастровой палате в 2019 году определили границы почти 9 тыс. населенных пунктов в России, что позволяет строить там новые жилые дома и коммунально-бытовые объекты. В материалах, которые поступили в РБК, отмечается, что среди названий этих населенных пунктов встречаются и достаточно необычные.

Речь идет, например, о деревне Барабан в Пермском крае, селе Передняя Бырка в Забайкальском крае, деревнях Пиджакова и Ёлкина в Свердловской области, деревнях Выдры, Негодяйке, Черный Враг и Красный Слон в Ярославской области, хуторе Роскошный в Белгородской области.

В Кадастровой палате при этом особо отметили, что границы определяли и в населенных пунктах с малым числом жителей. Например, в башкирской деревне Ленин-Буляк живут четыре человека, а в селе Пристань Исады в Вологодской области всего два жителя.

Теперь в ЕГРН содержатся сведения о границах почти 44 тыс. населенных пунктов в России (из 155,7 тыс. в целом по стране), что на 25% больше, чем годом ранее.

«Учет территориальных границ различных населенных пунктов предотвращает возможность мошеннических действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению», — объяснила замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.