Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32 В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов Общество, 18:28
Общество ,  
0 
В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями
Деревянные ящики с телами обнаружили во время инвентаризации в медицинском учреждении. В Росздравнадзоре РБК сообщили, что речь идет о Центре онкологии им. Н.Н.Блохина на Каширском шоссе
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В одной из московский больниц во время инвентаризации были обнаружены деревянные ящики с телами людей, скончавшихся, по предварительным данным, более десяти лет назад. Об этом сообщило Главное следственное управление СК по Москве.

Речь идет о Российском онкологическом центре имени Блохина, расположенном на Каширском шоссе. В холодильной камере нашли три ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и нижняя конечность человека.

СК начал доследственную проверку. Сейчас на месте происшествия находятся следователи и сотрудники Росздравнадзора. Они изъяли документы, в том числе медицинские, и опрашивают сотрудников больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

​«Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области принимает участие в проводимой ГСУ СК по Москве проверке по факту обнаружения сотрудниками Института имени Блохина мумифицированных трупов неустановленных лиц», — сообщили РБК в пресс-службе Росздравнадзора.

В Онкоцентре РБК сообщили, что 17 декабря «в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством».

РБК направил запрос в Минздрав России.

Бывший директор Центра им. Блохина Михаил Давыдов заявил РБК, что ему пока нечего сказать по этому поводу. «Идет разбирательство, мне ничего не известно​», — сказал он.