Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Общество, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Город, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11
Общество ,  
0 

В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями

Деревянные ящики с телами обнаружили во время инвентаризации в медицинском учреждении. В Росздравнадзоре РБК сообщили, что речь идет о Центре онкологии им. Н.Н.Блохина на Каширском шоссе
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В одной из московский больниц во время инвентаризации были обнаружены деревянные ящики с телами людей, скончавшихся, по предварительным данным, более десяти лет назад. Об этом сообщило Главное следственное управление СК по Москве.

Речь идет о Российском онкологическом центре имени Блохина, расположенном на Каширском шоссе. В холодильной камере нашли три ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и нижняя конечность человека.

СК начал доследственную проверку. Сейчас на месте происшествия находятся следователи и сотрудники Росздравнадзора. Они изъяли документы, в том числе медицинские, и опрашивают сотрудников больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

​«Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области принимает участие в проводимой ГСУ СК по Москве проверке по факту обнаружения сотрудниками Института имени Блохина мумифицированных трупов неустановленных лиц», — сообщили РБК в пресс-службе Росздравнадзора.

В Онкоцентре РБК сообщили, что 17 декабря «в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством».

РБК направил запрос в Минздрав России.

Бывший директор Центра им. Блохина Михаил Давыдов заявил РБК, что ему пока нечего сказать по этому поводу. «Идет разбирательство, мне ничего не известно​», — сказал он.