Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Общество ,  
0 

В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями

Деревянные ящики с телами обнаружили во время инвентаризации в медицинском учреждении. В Росздравнадзоре РБК сообщили, что речь идет о Центре онкологии им. Н.Н.Блохина на Каширском шоссе
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В одной из московский больниц во время инвентаризации были обнаружены деревянные ящики с телами людей, скончавшихся, по предварительным данным, более десяти лет назад. Об этом сообщило Главное следственное управление СК по Москве.

Речь идет о Российском онкологическом центре имени Блохина, расположенном на Каширском шоссе. В холодильной камере нашли три ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и нижняя конечность человека.

СК начал доследственную проверку. Сейчас на месте происшествия находятся следователи и сотрудники Росздравнадзора. Они изъяли документы, в том числе медицинские, и опрашивают сотрудников больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

​«Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области принимает участие в проводимой ГСУ СК по Москве проверке по факту обнаружения сотрудниками Института имени Блохина мумифицированных трупов неустановленных лиц», — сообщили РБК в пресс-службе Росздравнадзора.

В Онкоцентре РБК сообщили, что 17 декабря «в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством».

РБК направил запрос в Минздрав России.

Бывший директор Центра им. Блохина Михаил Давыдов заявил РБК, что ему пока нечего сказать по этому поводу. «Идет разбирательство, мне ничего не известно​», — сказал он.