Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Общество ,  

В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями

Деревянные ящики с телами обнаружили во время инвентаризации в медицинском учреждении. В Росздравнадзоре РБК сообщили, что речь идет о Центре онкологии им. Н.Н.Блохина на Каширском шоссе
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина
Здание ​Онкологического центра им. Н.Н.Блохина (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В одной из московский больниц во время инвентаризации были обнаружены деревянные ящики с телами людей, скончавшихся, по предварительным данным, более десяти лет назад. Об этом сообщило Главное следственное управление СК по Москве.

Речь идет о Российском онкологическом центре имени Блохина, расположенном на Каширском шоссе. В холодильной камере нашли три ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и нижняя конечность человека.

СК начал доследственную проверку. Сейчас на месте происшествия находятся следователи и сотрудники Росздравнадзора. Они изъяли документы, в том числе медицинские, и опрашивают сотрудников больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

​«Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области принимает участие в проводимой ГСУ СК по Москве проверке по факту обнаружения сотрудниками Института имени Блохина мумифицированных трупов неустановленных лиц», — сообщили РБК в пресс-службе Росздравнадзора.

В Онкоцентре РБК сообщили, что 17 декабря «в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством».

РБК направил запрос в Минздрав России.

Бывший директор Центра им. Блохина Михаил Давыдов заявил РБК, что ему пока нечего сказать по этому поводу. «Идет разбирательство, мне ничего не известно​», — сказал он.