Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Появилось видео падения самолета в Нарьян-Маре

На канале АН видеохостинга YouTube появилась сделанная, предположительно, камерами видеонаблюдения запись момента падения Ан-2 в аэропорту административного центра Ненецкого автономного округа
Фото: Антон Тайбарей / НАО24
Фото: Антон Тайбарей / НАО24

На выложенной в YouTube записи, которая была сделана камерой видеонаблюдения, видно, как самолет сначала набирает высоту, делает круг, а потом начинает резко снижаться и в конце концов падает.

Video

В результате аварии, причины которой устанавливаются, погибли четыре человека, сообщил Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Чуть позже в СК сообщили, что сведения о числе погибших и пострадавших уточняются, а всего на борту самолета находились 13 человек — два пилота и 11 пассажиров.

В пресс-службе окружной администрации в свою очередь заявили, что погибли женщина 1987 года рождения и ребенок.

Ространснадзор по поручению министра транспорта Максима Соколова создал комиссию, которая займется проверкой авиакомпании «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Расследование также будет вести Межгосударственный авиационный комитет. Внеплановую проверку авиакомпании проведет и Росавиация, говорится в сообщении Минтранса.

В связи со случившимся Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Крушение Ан-2 в Нарьян-Маре. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Ан-2, вылетевший из Нарьян-Мара в поселок Харута, рухнул прямо на летное поле. На борту были 11 пассажиров и два члена экипажа. Четверо человек погибли, в том числе один ребенок.

Проверку по факту падения самолета также ​начало управление МВД по транспорту.

В региональном центре МЧС РБК сообщили, что рейс летел из Нарьян-Мара в поселок Харута.