Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух сил на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43 Российские истребители сопроводили бомбардировщик США над Тихим океаном Политика, 17:38
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации главаря балаханинской бандгруппы в Дагестане

В результате контртеррористической операции нейтрализованы два человека, подозреваемых в терроризме. Скоротечный бой между ними и силовиками прошел недалеко от села Игали
Фото: пресс-служба НАК / NewsTeam / ТАСС
Фото: пресс-служба НАК / NewsTeam / ТАСС

В Дагестане в результате контртеррористической операции убиты два члена бандитской группировки, подозреваемых в преступлениях террористической направленности, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

Видео:Информационный центр НАК
Видео: Информационный центр НАК
Video

«Двое бандитов были блокированы на участке горно-лесистой местности в 2 км от села Игали. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя оба преступника были нейтрализованы», — заявили в НАК. Власти установили личность одного из боевиков: им оказался главарь балаханинской банды Шарипов. Как сообщили в НАК, он причастен к подрыву бомбы в Махачкале в 2013 году, вымогательству денег у предпринимателей и другим преступлениям.

Личность другого члена банды пока не установлена. На месте перестрелки силовики нашли гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ведомстве подчеркнули, что потерь среди гражданского населения или личного состава правоохранительных органов нет. 

Балаханинская группа — одна из групп боевиков, действующая на территории Дагестана, свое название получила от села Балахани в Унцукульском районе республики. «Кавказский узел» в октябре 2016 года называл главарем балаханинской группы Артема Гаджиева.

Взрыв, к которому причастен один из ликвидированных боевиков, произошел неподалеку от центрального рынка Махачкалы 1 мая 2013 года. Бомба была заложена у хозяйственного магазина. Погибли двое детей.