Лента новостей
Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Суд смягчил условия домашнего ареста Навального
По решению Замоскворецкого суда Москвы, срок домашнего ареста оппозиционера Алексея Навального продлен, но его условия смягчены. Выходить из дома ему запрещено до 14 февраля, однако политик может отправлять письма в органы власти и международные суды
Алексей Навальный (Фото: Getty Images)

По решению Замоскворецкого суда Москвы срок домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному продлен до 14 февраля. При этом условия домашнего ареста были смягчены: Навальному разрешено отправлять корреспонденцию в органы власти и международные суды, передает корреспондент РБК из зала суда.

Продлить меру пресечения в суде просил прокурор. Против возражали сам Навальный и его адвокаты. «Нет никаких препятствий, чтобы приговор прозвучал до 15 января. Судебное следствие закончено. Кому я могу помешать?! – возмутился Навальный. – Отлично, давайте заставим меня два года ждать приговора, а я все это время буду сидеть дома». Они также попросили разрешить посылать корреспонденцию.

Ожидалось, что в пятницу суд заслушает прения сторон по «делу Ив Роше», а затем удалится на постановление приговора. Прокурор просит для братьев Навальных обвинительного приговора и считает, что их вина по итогам расследования полностью доказана.

Согласно версии обвинения, братья Алексей и Олег Навальные совершили хищение более 31 млн руб., создав фиктивную фирму, которая оказывала услуги по организации перевозов. Как следует из материалов дела, они учредили фирму «Главное подписное агентство», которая заключила договоры с компаниями «Ив Роше Восток» и «МПМ» на перевозку отправлений.