Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Общество ,  
0 

Полиция проверит МХТ им.Чехова из-за недовольства православных

Московская полиция проверит законность интерпретации скандальной постановки Константина Богомолова "Идеальный муж" в МХТ им.Чехова. По итогам проверки будут приняты процессуальные решения.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили о четырех заявлениях в полицию с просьбами проверить законность постановки спектакля в одном из столичных театров.

Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что заявления были поданы в отдел полиции Тверского района, и в них шла речь о спектакле МХТ им.Чехова "Идеальный муж".

РПЦ посчитало постановку кощунственной. Протоиерей Всеволод Чаплин сообщил порталу "Православный взгляд", что в спектакле "имело место осквернение символа Распятия, когда нечто подобное Ему изображала почти полностью раздетая женщина".

По его мнению, издевательство над распятием - это прямое осквернение почитаемого верующими символа. "Сегодня верующие люди не только могут, но и должны добиваться того, чтобы правоохранительные органы изучили этот эпизод и вынесли ясное суждение о том, является ли это нарушением закона, который уже много лет запрещает осквернение почитаемых верующими предметов", - отметил В.Чаплин.

Протоиерей надеется, что правоохранители серьезно изучат обращения верующих, и если имело место нарушение закона об оскорблении их чувств, повторение этого будет пресечено, а люди, которые совершили это действие, понесут ответственность.

"Не знаю, насколько карикатурное изображение священника как педофила является оскорблением религиозного символа, но не удивлюсь, если эта грязная карикатура будет негативно воспринята верующими людьми", - добавил В.Чаплин.

Ранее православные активисты уже пытались сорвать спектакль "Идеальный муж". Во время представления молодые люди, возглавляемые Дмитрием Энтео, забрались на сцену.

Они стали кричать: "Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас". Затем на авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики и администраторы театра стащили провокаторов со сцены, после чего начался третий акт.

Премьера постановки К.Богомолова по произведениям Оскара Уайльда "Идеальный муж" состоялась в феврале 2013г. Спектакль содержит массу отсылок к реалиям современной России.

Незадолго до этого внимание к К.Богомолову привлекла его новая постановка "Карамазовы". 24 ноября К.Богомолов сообщил о переносе премьеры на неопределенный срок в связи с требованием руководства МХТ внести в постановку правки. На следующий день режиссер заявил, что покидает театр.