Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17
Общество ,  
0 

Суд отпустил четырех фигурантов "болотного дела" по амнистии

Замоскворецкий суд Москвы отпустил из-под стражи четырех фигурантов "болотного дела" по амнистии.
Фото: РБК
Фото: РБК

Таким образом, на свободу выйдут Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они попали под следствие почти полтора года назад.

В соответствии с амнистией освободили лишь тех фигурантов "болотного дела", которые не применяли насилие в отношении представителей власти. Более того, среди четверых освобожденных двое имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Так, задержанный В.Акименков изначально обвинялся в том, что бросил в сторону полицейского "тяжелым предметом". Уже в ходе судебного разбирательства выяснилось, что В.Акименков практически ничего не видит, а потому прицельно что-то бросить возможности не имел.

Что касается Н.Кавказского, то его изначально обвиняли в избиении омоновца, однако реальных доказательств найти не удалось, а сам активист в СИЗО серьезно заболел.

Что касается Л.Ковязина, то он и вовсе не нападал на полицейских, а якобы участвовал в переворачивании туалета.

М.Баронова – единственная из амнистированных, кто находился не в СИЗО, а под домашним арестом. Ее также обвиняли в участии в беспорядках, но не в нападении на полицейского.