Лента новостей
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
В.Путин рассказал, почему ему жалко участниц Pussy Riot
Общество, 19 дек 2013, 17:08
0
В.Путин рассказал, почему ему жалко участниц Pussy Riot
Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции снова коснулся темы осужденных участниц Pussy Riot. Журналист спросил у президента, не было ли ему жалко панк-активисток как отцу двух дочерей сходного с ними возраста.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин ответил, что ему жалко их не потому, что они попали в тюрьму, "хотя в этом тоже нет ничего хорошего", а потому, что они занимаются вещами, которые "унижают достоинство женщины".

Президент также считает, что участницы Pussy Riot устроили скандальную акцию в храме Христа Спасителя потому, что хотели "выделиться, пропиариться, но они перешли все границы".

Кроме того, В.Путин заметил, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова могут выйти по президентской амнистии как осужденные за хулиганство, но это не значит, что суд пересмотрел решение по их делу и изменил оценку их поступка.

Между тем адвокат осужденных панк-активисток Ирина Хрунова заявила РБК, что ее подзащитные могут выйти из колонии уже сегодня. Феминистки будут освобождены по президентской амнистии, вступившей в силу накануне.

"Обе заключенные - матери несовершеннолетних детей и осуждены по статье о хулиганстве. Они могут выйти на свободу в ближайшее время, никаких объективных процедурных препятствий для этого нет", - сказала юрист.

И.Хрунова отметила, что при желании начальников колоний вся процедура займет не более двух часов. Впрочем, во ФСИН поспешили напомнить: на освобождение по амнистии обычно дается полгода, поэтому девушки, срок тюремного заключения которых истекает 4 марта, могут остаться под стражей до его окончания.

Напомним, участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова и М.Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле 2013г. обеим девушкам отказали в условно-досрочном освобождении. Третьей участнице громкого дела - Екатерине Самуцевич - реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.