Лента новостей
Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche
В.Путин рассказал, почему ему жалко участниц Pussy Riot
Общество, 19 дек 2013, 17:08
0
В.Путин рассказал, почему ему жалко участниц Pussy Riot
Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции снова коснулся темы осужденных участниц Pussy Riot. Журналист спросил у президента, не было ли ему жалко панк-активисток как отцу двух дочерей сходного с ними возраста.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин ответил, что ему жалко их не потому, что они попали в тюрьму, "хотя в этом тоже нет ничего хорошего", а потому, что они занимаются вещами, которые "унижают достоинство женщины".

Президент также считает, что участницы Pussy Riot устроили скандальную акцию в храме Христа Спасителя потому, что хотели "выделиться, пропиариться, но они перешли все границы".

Кроме того, В.Путин заметил, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова могут выйти по президентской амнистии как осужденные за хулиганство, но это не значит, что суд пересмотрел решение по их делу и изменил оценку их поступка.

Между тем адвокат осужденных панк-активисток Ирина Хрунова заявила РБК, что ее подзащитные могут выйти из колонии уже сегодня. Феминистки будут освобождены по президентской амнистии, вступившей в силу накануне.

"Обе заключенные - матери несовершеннолетних детей и осуждены по статье о хулиганстве. Они могут выйти на свободу в ближайшее время, никаких объективных процедурных препятствий для этого нет", - сказала юрист.

И.Хрунова отметила, что при желании начальников колоний вся процедура займет не более двух часов. Впрочем, во ФСИН поспешили напомнить: на освобождение по амнистии обычно дается полгода, поэтому девушки, срок тюремного заключения которых истекает 4 марта, могут остаться под стражей до его окончания.

Напомним, участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова и М.Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле 2013г. обеим девушкам отказали в условно-досрочном освобождении. Третьей участнице громкого дела - Екатерине Самуцевич - реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.