Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В.Путин рассказал, почему ему жалко участниц Pussy Riot
Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции снова коснулся темы осужденных участниц Pussy Riot. Журналист спросил у президента, не было ли ему жалко панк-активисток как отцу двух дочерей сходного с ними возраста.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин ответил, что ему жалко их не потому, что они попали в тюрьму, "хотя в этом тоже нет ничего хорошего", а потому, что они занимаются вещами, которые "унижают достоинство женщины".

Президент также считает, что участницы Pussy Riot устроили скандальную акцию в храме Христа Спасителя потому, что хотели "выделиться, пропиариться, но они перешли все границы".

Кроме того, В.Путин заметил, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова могут выйти по президентской амнистии как осужденные за хулиганство, но это не значит, что суд пересмотрел решение по их делу и изменил оценку их поступка.

Между тем адвокат осужденных панк-активисток Ирина Хрунова заявила РБК, что ее подзащитные могут выйти из колонии уже сегодня. Феминистки будут освобождены по президентской амнистии, вступившей в силу накануне.

"Обе заключенные - матери несовершеннолетних детей и осуждены по статье о хулиганстве. Они могут выйти на свободу в ближайшее время, никаких объективных процедурных препятствий для этого нет", - сказала юрист.

И.Хрунова отметила, что при желании начальников колоний вся процедура займет не более двух часов. Впрочем, во ФСИН поспешили напомнить: на освобождение по амнистии обычно дается полгода, поэтому девушки, срок тюремного заключения которых истекает 4 марта, могут остаться под стражей до его окончания.

Напомним, участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова и М.Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле 2013г. обеим девушкам отказали в условно-досрочном освобождении. Третьей участнице громкого дела - Екатерине Самуцевич - реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.