Лента новостей
Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41
Общество ,  
0 
British Airways разрешила использовать гаджеты при взлете и посадке
Авиакомпания British Airways ослабила ограничения для пассажиров на использование электронных устройств во время взлета и посадки.
Фото: Global Look Press

Теперь, находясь на борту, можно использовать мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и другую подобную технику, сообщает Би-би-си.

Это первое подобное решение среди всех европейских авиаперевозчиков. Соглашение с Управлением гражданской авиации Великобритании отменяет необходимость отключать гаджеты, однако звонки и отправка сообщений все еще остаются под запретом.

Ранее всем пассажирам предписывалось выключать устройства, даже если они были переведены в специальный режим полета. По данным телеканала, аналогичные меры уже принял ряд авиаперевозчиков в США.

Отметим, в сентябре российский Минтранс также выступил с предложением послаблений - только не для пассажиров, а для авиакомпаний. Чиновники готовы разрешить авиаперевозчикам не кормить людей, находящихся на борту. Горячее питание на борту самолета предложили отнести к дополнительным услугам повышенной комфортности.

Тогда же были озвучены предложения ввести невозвратные билеты, разрешить работать иностранным пилотам и отменить бесплатную норму провоза багажа.