Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Среди проголосовавших за "закон Димы Яковлева" нашли мертвого депутата
Скончавшийся накануне депутат от фракции "Единой России" 76-летний Вячеслав Осипов значится в числе тех парламентариев, которые проголосовали за поправку к "закону Димы Яковлева". Об этом сообщил журналист Илья Барабанов на своей странице в Facebook.
Фото: er.ru

О смерти депутата В.Осипова спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил сразу после голосования по проекту - депутаты почтили память коллеги минутой молчания. Однако в поименном списке проголосовавших, который выложил в Интернет депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, фамилия депутата значится в числе тех, кто проголосовал за поправку.

Позднее в "Единой России" объяснили подобный казус тем, что В.Осипову давно нездоровилось, и право голосовать от своего имени он передал коллегам по партии.

В.Осипов являлся заместителем председателя думского комитета по науке.

Напомним, что "закон Димы Яковлева" и поправки к нему являются ответом на принятый в США "закон Магнитского", который устанавливает визовые и финансовые санкции в отношении россиян, нарушающих права человека. Российский закон, в свою очередь, помимо установления аналогичных мер по отношению к гражданам Соединенных Штатов и всего мира, которые нарушают права россиян, запрещает американцам усыновлять российских сирот и деятельность политических НКО, финансирование которых идет из США. В деятельности НКО на территории России, кроме того, нельзя участвовать россиянам, обладающим гражданством США.