Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 РБК Pro: как пандемия изменит рынок коммерческой недвижимости Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18
Общество ,  
0 

Жертвами пожара в магазине пиротехники в Саратове стали 4 человека

В магазине пиротехники "Салют Поволжья" в Саратове произошел пожар – жертвами возгорания стали три женщины, предположительно работницы торгового павильона, и один мужчина. Сейчас их личности устанавливаются, известно, что еще семь человек были госпитализированы.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщает МЧС, площадь возгорания составила 60 квадратных метров, пожар тушил 31 спасатель. На месте работало 8 единиц техники. По предварительным данным, пожар начался в результате взрыва одного из фейерверков.

По словам очевидцев, три продавщицы оказались отрезанными от двери сильным пламенем, они стояли у окон и просили о помощи. Пробраться к ним не удалось – из магазина ежесекундно раздавались взрывы. Женщины задохнулись от угарного газа, побоявшись выпрыгнуть из окна. Тело мужчины спасатели нашли, разгребая завалы.

Напомним, пожарные получили сообщение о пожаре около полудня, только спустя час магазин по адресу Ленинский район, Песчано-Уметский, 42 площадью 6х6 метров был потушен. Торговая точка размещалась на первом этаже двухэтажного кирпичного дома, спасателям едва удалось остановить распространение пламени по всему зданию.

Неделей ранее в Саратове произошел аналогичный инцидент. В магазине пиротехники "Огурец" началось воспламенение. Пожарным пришлось пробираться к очагу возгорания через крыши соседних домов. Пострадавших нет.