Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

Российские эльфы и гномы пришли на премьеру "Хоббита". ФОТО

В России состоялась премьера первой части новой трилогии Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" по повести Дж.Р.Р.Толкиена. На первом показе компанию зрителям составили ряженые в костюмах героев картин - хоббиты, гномы и эльфы.
Фото: РБК

Действие фильма разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий, описанных в оскароносном "Властелине колец". Хоббит Бильбо Бэггинс в компании чертовой дюжины гномов и волшебника Гэндальфа отправляется в поход, чтобы вернуть захваченное драконом гномье королевство Эребор.

Главную роль в картине исполнил Мартин Фримен, ранее игравший Ватсона в сериале "Шерлок". Роль волшебника Гэндальфа снова досталась Йену МакКеллену. Зрители снова увидели полюбившихся героев: Галадриэль в исполнении Кейт Бланшетт, Саурмана, воплощенного на экране Кристофером Ли, эльфа Элронда, сыгранного Хьюго Уивингом. Также в "Хоббите" появился Голлум, роль которого опять исполнил Энди Серкис.

Сценарий к фильму написали Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. Для большей динамичности они добавили в картину битвы, которых не было в книге.

Съемки фильма проходили на собственной студии Питера Джексона на полуострове Мирамар, а также на натурных площадках в Новой Зеландии.

П.Джексон снимал фильм в 3D-формате с частотой 48 кадров в секунду. В прокат история хоббита вышла в 3D-формате высокой частоты смены кадров (HFR), других 3D форматах, в IMAX и 2D.

Мировая премьера "Хоббита" состоялась 14 декабря. В первые прокатные выходные фильм занял первое место в североамериканском прокате.

В преддверии премьеры в Новой Зеландии было организовано несколько рекламных акций. Веллингтон на несколько дней переименовали в "Середину Средиземья", а в городском аэропорту установили гигантскую скульптуру Горлума - одного из персонажей "Хоббита" и трилогии "Властелин колец".

Второй фильм, "Хоббит: Пустошь Смауга", выйдет 13 декабря 2013г., а третий, "Хоббит: Туда и обратно", – 18 июля 2014г.