Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
Индийские депутаты решили защитить бога Кришну от российского правосудия
Общество, 19 дек 2011, 22:42
0
Индийские депутаты решили защитить бога Кришну от российского правосудия
В Индии разгорелся политический скандал, спровоцированный намерением прокуратуры Томска запретить русский перевод книги "Бхагавад-гита как она есть" - программного текста движения "Харе Кришна".

Как передает индийский телеканал NDTV, заседание нижней палаты парламента дважды прерывалось из-за протестов возмущенных депутатов. "Мы не позволим оскорблять бога Кришну", - кричали они.

"То, что сейчас происходит в России - очень странный заговор против "Бхагавад-гиты". Все последователи Кришны оскорблены, мы выражаем свой протест от имени всего парламента", - заявил бывший министр железных дорог Индии Лалу Прасад Ядав.

По сообщениям индийских СМИ, сегодня у здания консульства РФ в Калькутте прошла акция протеста против судебного разбирательства в Томске.

Глава МИД Индии собирается даже выступить в парламенте, чтобы разъяснить официальную позицию индийского правительства по "делу "Бхагавад-гиты" в России.

Летом 2011г. прокуратура Томска обратилась в местный районный суд с иском о признании книги "Бхагавад-гита как она есть" экстремистской. Процесс был начат на основании того, что в ней содержатся "признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии". Томский суд должен был вынести решение сегодня, однако отложил вердикт до 28 декабря.

"Бхагавад-гита как она есть" - перевод индуистского священного текста "Бхагавад-гита", выполненный в 1960-е годы основателем Международного общества сознания Кришны (ISKCON). Книга распространяется в Томске членами местного филиала ISKCON.

"Бхагавад-гита" - памятник древнеиндийской литературы на санскрите, представляющий собой текст философской беседы между богом Кришной и воином Арджуной.