Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Суд отклонил иск Ю.Лужкова к главе администрации президента С.Нарышкину
Общество, 19 дек 2011, 15:54
0
Суд отклонил иск Ю.Лужкова к главе администрации президента С.Нарышкину
Пресненский суд Москвы в понедельник, 19 декабря, отклонил иск экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к главе администрации президента России, а ныне депутату и потенциальному спикеру Госдумы, Сергею Нарышкину. Бывший градоначальник требовал взыскать с С.Нарышкина 1 млн руб. по иску о защите чести и достоинства, сообщили РБК в суде.
Фото: РБК

Поводом для разбирательства послужили слова главы администрации о том, что Ю.Лужкова уволили с поста мэра за "крайне неэффективное управление городом" и "запредельный" уровень коррупции. Такое мнение С.Нарышкин высказал журналистам 26 октября 2011г.

Заявления С.Нарышкина разочаровали супругу Ю.Лужкова, бизнесвумен Елену Батурину, которая потребовала от главы администрации президента извинений, пригрозив судом. Однако 27 октября к "служителям Фемиды" обратился сам бывший градоначальник.

В тот же день адвокат С.Нарышкина Тимур Ганчин передал суду отзыв на иск, подписанный лично его доверителем. Комментируя отзыв С.Нарышкина, адвокаты Ю.Лужкова заявляли: "В этом отзыве содержатся удивительные вещи. Господин Нарышкин, судя по отзыву, снимает с себя ответственность за обвинения в адрес Юрия Лужкова, утверждая, что формулировал их, основываясь на тексте указа президента. Но данный указ есть в открытом доступе, и там кроме формулировки "в связи с утратой доверия" других объективных причин не называется. Нет ни слова о каких-либо противоправных действиях, якобы совершенных Ю.Лужковым".

"Известно и то, что Ю.Лужков неоднократно получал благодарственные письма от президента России Дмитрия Медведева за работу, в том числе и незадолго до своего "отрешения". Таким образом, г-н Нарышкин пытается фактически ввести суд и общественность в заблуждение и подменить предмет иска. Но своим иском мой доверитель оспаривает не указ президента (он неоднократно говорил о том, что не считает целесообразным этого делать), а несоответствующие действительности заявления самого С.Нарышкина. Его обвинения должны быть подтверждены конкретными фактами, которых просто не существует. Возможно, осознавая это, г-н Нарышкин и пытается таким образом уйти от ответа за свои слова," - прокомментировал отзыв адвокат Ю.Лужкова Алексей Мельников.

Напомним, Ю.Лужков был отправлен в отставку приказом президента Дмитрия Медведева 28 сентября 2010г. "в связи с утратой доверия". Увольнение градоначальника сопровождалось продолжительной пиар-кампанией, организованной на федеральных каналах.

В настоящее время Ю.Лужков проходит свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы 13 млрд рублей, которые впоследствии всплыли на счетах его супруги Е.Батуриной. Сам экс-мэр и его жена не раз заявляли, что весь процесс по делу Банка Москвы политически ангажирован.