Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Росавиация закрыла "Авиалинии Дагестана"
Общество, 19 дек 2011, 16:12
0
Росавиация закрыла "Авиалинии Дагестана"
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) аннулировало действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" по итогам расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010г. в московском аэропорту Домодедово.
Фото: РБК

В ходе следствия комиссия МАК выявила существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, носящие системный характер. Кроме того, комиссия установила, что на потерпевшем катастрофу Ту-154М были установлены контрафактные детали.

В декабре 2011г. комиссия Росавиации провела проверку, результаты которой показали неспособность руководства "Авиалиний Дагестана" устранить системные недостатки в работе авиакомпании, что негативным образом влияет на безопасность полетов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Кроме того, по данным Росавиации, в настоящее время авиакомпания испытывает существенный дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности. Сама текущая деятельность высокоубыточна, дебиторская задолженность составляет более 400 млн руб.

Аннулирование действия сертификата эксплуатанта не создаст неудобств для жителей и гостей Дагестана, подчеркнули в Росавиации. В аэропорт Махачкалы уже совершают рейсы ОАО "Авиационные линии Кубани", ОАО "Авиакомпания "Татарстан", ЗАО "Авиационная компания "РусЛайн", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

Для воздушного сообщения между Махачкалой и Москвой "Авиалинии Кубани" выполняют все рейсы по расписанию "Авиалиний Дагестана". Компаниям удалось договориться о том, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы дагестанского авиаперевозчика, смогут по ним выполнить полет на самолетах кубанской компании.

Росавиация призывает пассажиров сдавать приобретенные ранее билеты на рейсы дагестанских авиалиний для возврата денежных средств. По информации руководства авиакомпании, она располагает необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат в установленном порядке в полном объеме.

Напомним, 4 декабря 2010г. самолет Ту-154М компании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в Домодедово. Погибли два человека.

Флот "Авиалиний Дагестана" состоит из 11 воздушных судов: три Ту-154М, один Ту-154Б-2, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"