Лента новостей
Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика
Росавиация закрыла "Авиалинии Дагестана"
Общество, 19 дек 2011, 16:12
0
Росавиация закрыла "Авиалинии Дагестана"
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) аннулировало действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" по итогам расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010г. в московском аэропорту Домодедово.
Фото: РБК

В ходе следствия комиссия МАК выявила существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, носящие системный характер. Кроме того, комиссия установила, что на потерпевшем катастрофу Ту-154М были установлены контрафактные детали.

В декабре 2011г. комиссия Росавиации провела проверку, результаты которой показали неспособность руководства "Авиалиний Дагестана" устранить системные недостатки в работе авиакомпании, что негативным образом влияет на безопасность полетов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Кроме того, по данным Росавиации, в настоящее время авиакомпания испытывает существенный дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности. Сама текущая деятельность высокоубыточна, дебиторская задолженность составляет более 400 млн руб.

Аннулирование действия сертификата эксплуатанта не создаст неудобств для жителей и гостей Дагестана, подчеркнули в Росавиации. В аэропорт Махачкалы уже совершают рейсы ОАО "Авиационные линии Кубани", ОАО "Авиакомпания "Татарстан", ЗАО "Авиационная компания "РусЛайн", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

Для воздушного сообщения между Махачкалой и Москвой "Авиалинии Кубани" выполняют все рейсы по расписанию "Авиалиний Дагестана". Компаниям удалось договориться о том, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы дагестанского авиаперевозчика, смогут по ним выполнить полет на самолетах кубанской компании.

Росавиация призывает пассажиров сдавать приобретенные ранее билеты на рейсы дагестанских авиалиний для возврата денежных средств. По информации руководства авиакомпании, она располагает необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат в установленном порядке в полном объеме.

Напомним, 4 декабря 2010г. самолет Ту-154М компании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в Домодедово. Погибли два человека.

Флот "Авиалиний Дагестана" состоит из 11 воздушных судов: три Ту-154М, один Ту-154Б-2, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"