Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Общество ,  
0 
Росавиация закрыла "Авиалинии Дагестана"
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) аннулировало действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" по итогам расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010г. в московском аэропорту Домодедово.
Фото: РБК

В ходе следствия комиссия МАК выявила существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, носящие системный характер. Кроме того, комиссия установила, что на потерпевшем катастрофу Ту-154М были установлены контрафактные детали.

В декабре 2011г. комиссия Росавиации провела проверку, результаты которой показали неспособность руководства "Авиалиний Дагестана" устранить системные недостатки в работе авиакомпании, что негативным образом влияет на безопасность полетов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Кроме того, по данным Росавиации, в настоящее время авиакомпания испытывает существенный дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности. Сама текущая деятельность высокоубыточна, дебиторская задолженность составляет более 400 млн руб.

Аннулирование действия сертификата эксплуатанта не создаст неудобств для жителей и гостей Дагестана, подчеркнули в Росавиации. В аэропорт Махачкалы уже совершают рейсы ОАО "Авиационные линии Кубани", ОАО "Авиакомпания "Татарстан", ЗАО "Авиационная компания "РусЛайн", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

Для воздушного сообщения между Махачкалой и Москвой "Авиалинии Кубани" выполняют все рейсы по расписанию "Авиалиний Дагестана". Компаниям удалось договориться о том, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы дагестанского авиаперевозчика, смогут по ним выполнить полет на самолетах кубанской компании.

Росавиация призывает пассажиров сдавать приобретенные ранее билеты на рейсы дагестанских авиалиний для возврата денежных средств. По информации руководства авиакомпании, она располагает необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат в установленном порядке в полном объеме.

Напомним, 4 декабря 2010г. самолет Ту-154М компании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в Домодедово. Погибли два человека.

Флот "Авиалиний Дагестана" состоит из 11 воздушных судов: три Ту-154М, один Ту-154Б-2, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"