Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30 
Общество ,  
0 

Прокуратура начала проверку по факту пожара в красноярском аэропорту

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара в здании аэропорта Черемшанка в Емельяновском районе Красноярского края, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая.
Фото: Фото: Сергей Трудов
Фото: Фото: Сергей Трудов

По словам Н.Криницкой, надзорное ведомство намерено проверить соблюдение законодательства о пожарной безопасности и установить обстоятельства и причины пожара, а также виновников инцидента. "По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования", - добавила чиновница.

Пожар в аэропорту Черемшанка вспыхнул сегодня, 19 декабря. По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, загорелось двухэтажное кирпичное здание вместимостью до 500 человек. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв.м.

Тушение пожара осложнялось сильными порывами ветра до 20 м/с. Из здания самостоятельно выбрались 24 человека — сотрудники аэропорта, диспетчер Черемшанки 1955 г.р. был спасен пожарными и отказался от госпитализации.

В результате инцидента здание выгорело полностью. Обслуживание рейсов разрушенной Черемшанки взял на себя другой красноярский аэропорт Емельяново.