Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Общество ,  
0 

В Красноярске сгорел аэропорт. ФОТО, ВИДЕО

В красноярском аэропорту Черемшанка произошел пожар, в результате которого полностью выгорело здание аэропорта. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м, сообщили РБК в краевом управлении МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Прибывшие на место происшествия пожарные спасли диспетчера. По предварительной информации, пострадал один человек, ему была оказана медицинская помощь.

В МЧС отметили, что в результате пожара здание аэропорта полностью выгорело, а затем обрушилось. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около 12:00 по местному времени. В настоящий момент пожар потушен.

На месте происшествия работали около 50 сотрудников МЧС и 16 единиц техники. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. По факту инцидента в красноярском аэропорту транспортная прокуратура проводит проверку.

Для справки: федеральное государственное унитарное предприятие "Авиапредприятие "Черемшанка" было создано 15 июля 2004г. В июле 2011г. ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка" было реорганизовано путем присоединения к нему ФГУП "Туруханское авиапредприятие".

Собственно аэропорт Черемшанка был введен в эксплуатацию в 1988г. Он расположен в 35 км от Красноярска и в 3 км от аэропорта Емельяново (Красноярск). Аэропорт годен для обслуживания следующих типов воздушных судов: Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-74, Ан-12, Як-40, а также вертолетов всех типов. Класс аэродрома - "Г".