Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество
Следователи допросят спасенных с платформы "Кольская"
Общество, 19 дек 2011, 08:02
0
Следователи допросят спасенных с платформы "Кольская"
В ближайшее время следователи планируют допросить спасенных членов экипажа платформы "Кольская", затонувшей накануне в Охотском море. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

После того как 20 декабря в порт Корсаков прибудет буксир "Нефтегаз 55", принимавший участие в буксировке платформы, а затем в поисково-спасательной операции, следователи допросят девять спасенных, находящихся на буксире. Кроме того, будут проведены допросы членов экипажа "Нефтегаза 55".

В рамках расследования будет дана жесткая правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции, невзирая на их чины и звания, заверили в СК РФ.

Напомним, 18 декабря в Охотском море, примерно в 200 км от острова Сахалин, при осуществлении буксировки затонула буровая установка "Кольская" (построена в 1985г. в Финляндии). Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин. В момент катастрофы ветер был северо-западным, 25-27 м/с, волна - 5 м, снежные заряды, видимость - переменная, температура воздуха - минус 7 градусов, температура воды - плюс 1 градус.

Всего на борту платформы находились 67 человек. К настоящему моменту 14 человек спасены, обнаружены четверо погибших. Судьба 49 человек остается неизвестной.

Следственный комитет РФ рассматривает две основные версии причины крушения "Кольской": нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки и осуществление буксировки без учета погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм.

В Охотском море продолжается спасательная операция. В районе крушения платформы работают три судна - "Георгий Фройер", "Смит Сахалин" и ледокол "Магадан". Буксир "Нефтегаз-55", отозванный от участия в операции по техническим причинам, следует в порт Корсаков. Моряки уже нашли и заделали течь, ведется откачка небольшого количества поступающей воды.

В течение дня запланировано проведение воздушной разведки в зоне поисковых работ самолетом Ан-74 и вертолетом Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Вертолет оснащен подъемным устройством, на борту находятся спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им.В.А.Полякова.