Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

На Ямале разбился вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал" разбился при заходе на посадку у месторождения Бованенково. Погиб командир экипажа, пассажиры получили повреждения различной степени тяжести, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Авария произошла около 9:00 мск в 300 метрах от посадочной площадки, недалеко от железнодорожной трассы Обская-Бованенково, говорится в сообщении. На борту вертолета находились 18 человек, из них 15 пассажиров и три члена экипажа.

Сообщается, что полет выполнялся в тяжелых метеоусловиях в условиях полярной ночи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. На место авиакатастрофы из Салехарда вылетел вертолет для оказания медицинской помощи и транспортировки пострадавших

В связи с падением вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна".

До этого последнее авиапроисшествие с вертолетом Ми-8 произошло 29 ноября т.г. в Быстринском районе Камчатки. Вертолет "Корякских авиалиний" выполнял коммерческий рейс. На борту находились 3 члена экипажа. От удара о землю один человек погиб, двое получили серьезные ранения.