Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Встать в очередь на жилье москвичам будет сложнее
Столичные власти намерены ужесточить правила постановки москвичей в очередь на жилье. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

Такое решение чиновник обосновал желанием некоторых семей лишний раз нажиться, получая квартиру. По его словам, в настоящее время, после того как москвич ухудшает свои жилищные условия, он может встать в очередь для получения новой квартиры через пять лет. Например, продав свое жилье и переехав в коммуналку, семья может подать документы для постановки на жилищный учет и через пять лет встанет в очередь.

"Мы намерены увеличить этот срок до 10 лет. Дело в том, что некоторые многодетные семьи, получая квартиру по льготным условиям, приватизируют ее, продают и вновь встают в очередь. Чтобы не допустить этого, город должен принимать ответные меры", - сказал П.Сапрыкин.

Стоит отметить, что вопрос жилья для очередников в Москве стоит достаточно остро. По состоянию на май 2008г. в столице квартиры в очереди ожидали около 160 тыс. человек. Но за последние четыре года Москва достигла в этом отношении уровня 1987г. - очередь за этот период сократилась на 18%.

Мэр Москвы Юрий Лужков также выступал ранее с инициативой передавать жилье умерших москвичей очередникам. А пока жители столицы стоят в очереди на жилье, город будет частично компенсировать им наем квартир. Соответствующие документы будут оформляться через ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья".

В 2010г. власти города намерены построить около 1,8 млн кв. м социального жилья, которое будет предназначено в том числе и для очередников.

Основными площадками, где в 2010г. развернется строительство социального жилья, станут: квартал 95-й района Можайский; микрорайон 6-й района Бескудниково; микрорайон 1-2 района Гольяново; квартал 20-21 района Новые Черемушки; кварталы 1, 2 поселка Бутово; микрорайон 2Г района Левобережный; микрорайон 78-й района Бутырский; микрорайоны 7-8-9, 11-11А района Северное Медведково; микрорайон 1-2-3 района Южное Медведково; микрорайон 34Е района Печатники; кварталы 18, 20 района Кунцево; Люберецкие поля аэрации и другие.