Лента новостей
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
"Дочка" банка "Россия" стала акционером "Рен-ТВ"
Общество, 19 дек 2006, 10:10
0
"Дочка" банка "Россия" стала акционером "Рен-ТВ"
В составе акционеров телекомпании "Рен-ТВ" произошли изменения, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Одним из ее крупнейших акционеров стало ООО "ИК Аброс" – "дочка" санкт-петербургского банка "Россия", председателем совета директоров которого является близкий друг президента Владимира Путина Юрий Ковальчук.

Отметим, что ранее банк "Россия" стал крупнейшим акционером другого федерального телеканала – ТРК "Петербург".

В официальном пресс-релизе компании "Рен-ТВ" сообщается, что 18 декабря акционерами ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ" (в эту структуру входят одноименные телеканал и телекомпания) был утвержден новый состав совета директоров и вчера же прошло его первое заседание. Председателем совета директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ" была избрана Любовь Совершаева, которая представляет интересы нового акционера этой компании – ООО "ИК Аброс".

Л.Совершаева возглавила "ИК Аброс" в сентябре этого года, а до этого в течение шести лет была заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и курировала экономические вопросы. Кроме того, в начале 90-х Л.Совершаева работала в комитете по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга, где в то время заместителем мэра работал и В.Путин.

Других подробностей вчерашнего совета директоров "Рен-ТВ" в пресс-релизе не указывается.

ООО "ИК Аброс" является дочерней структурой банка "Россия", контролируемого Ю.Ковальчуком, входит в состав акционеров ТРК "Петербург" и владеет ее самым крупным пакетом – более 38% акций. В ближайшее время эта доля может увеличиться до контрольного пакета. Кроме того, среди наиболее вероятных вариантов экспертами рассматривалось слияние ТРК "Петербург" и "Рен-ТВ" в единый медиахолдинг при сохранении самостоятельности двух телекомпаний: в этом случае Ю.Ковальчук может получить и экономический, и идеологический контроль и над ТРК "Петербург", и над "Рен-ТВ".

Впрочем, судя по итогам вчерашнего совета директоров "Рен-ТВ", структуры Юрия Ковальчука и без создания нового медиахолдинга фактически стали одними из крупнейших акционеров этой телекомпании.

Какой именно пакет акций достался "ИК Аброс", пока неизвестно. Но если учесть, что представитель этой компании госпожа Совершаева возглавила совет директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ", речь идет не только о крупном пакете, но, скорее всего, о контрольном. Напомним, что до этой сделки по 35% акций "Рен-ТВ" владели компании "Северсталь" и "Сургутнефтегаз", а 30% акций находились у немецкой медиакомпании RTL Group. Председателем совета директоров "Рен-ТВ" до вчерашнего дня был представитель "Северстали" Алексей Германович.

Скорее всего, у компании "Северсталь" остался небольшой пакет акций "Рен-ТВ", поскольку она же владеет и 18% акций ТРК "Петербург". Кроме того, "Северсталь" владеет 7% акций банка "Россия", а тот в свою очередь управляет счетами металлургической компании.