Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
"Дочка" банка "Россия" стала акционером "Рен-ТВ"
Общество, 19 дек 2006, 10:10
0
"Дочка" банка "Россия" стала акционером "Рен-ТВ"
В составе акционеров телекомпании "Рен-ТВ" произошли изменения, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Одним из ее крупнейших акционеров стало ООО "ИК Аброс" – "дочка" санкт-петербургского банка "Россия", председателем совета директоров которого является близкий друг президента Владимира Путина Юрий Ковальчук.

Отметим, что ранее банк "Россия" стал крупнейшим акционером другого федерального телеканала – ТРК "Петербург".

В официальном пресс-релизе компании "Рен-ТВ" сообщается, что 18 декабря акционерами ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ" (в эту структуру входят одноименные телеканал и телекомпания) был утвержден новый состав совета директоров и вчера же прошло его первое заседание. Председателем совета директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ" была избрана Любовь Совершаева, которая представляет интересы нового акционера этой компании – ООО "ИК Аброс".

Л.Совершаева возглавила "ИК Аброс" в сентябре этого года, а до этого в течение шести лет была заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и курировала экономические вопросы. Кроме того, в начале 90-х Л.Совершаева работала в комитете по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга, где в то время заместителем мэра работал и В.Путин.

Других подробностей вчерашнего совета директоров "Рен-ТВ" в пресс-релизе не указывается.

ООО "ИК Аброс" является дочерней структурой банка "Россия", контролируемого Ю.Ковальчуком, входит в состав акционеров ТРК "Петербург" и владеет ее самым крупным пакетом – более 38% акций. В ближайшее время эта доля может увеличиться до контрольного пакета. Кроме того, среди наиболее вероятных вариантов экспертами рассматривалось слияние ТРК "Петербург" и "Рен-ТВ" в единый медиахолдинг при сохранении самостоятельности двух телекомпаний: в этом случае Ю.Ковальчук может получить и экономический, и идеологический контроль и над ТРК "Петербург", и над "Рен-ТВ".

Впрочем, судя по итогам вчерашнего совета директоров "Рен-ТВ", структуры Юрия Ковальчука и без создания нового медиахолдинга фактически стали одними из крупнейших акционеров этой телекомпании.

Какой именно пакет акций достался "ИК Аброс", пока неизвестно. Но если учесть, что представитель этой компании госпожа Совершаева возглавила совет директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ", речь идет не только о крупном пакете, но, скорее всего, о контрольном. Напомним, что до этой сделки по 35% акций "Рен-ТВ" владели компании "Северсталь" и "Сургутнефтегаз", а 30% акций находились у немецкой медиакомпании RTL Group. Председателем совета директоров "Рен-ТВ" до вчерашнего дня был представитель "Северстали" Алексей Германович.

Скорее всего, у компании "Северсталь" остался небольшой пакет акций "Рен-ТВ", поскольку она же владеет и 18% акций ТРК "Петербург". Кроме того, "Северсталь" владеет 7% акций банка "Россия", а тот в свою очередь управляет счетами металлургической компании.