Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Анальгин вызывает головную боль
Общество, 19 дек 2005, 17:17
0
Анальгин вызывает головную боль
Неожиданное открытие сделали австралийские ученые. Оказывается, некоторые лекарства, такие как аспирин и парацетамол, обладают странным побочным эффектом - они вызывают головную боль, которую на самом деле призваны снимать.

Такие данные были опубликованы в последнем выпуске медицинского журнала Australian Prescriber. Авторы статьи заявляют, что рекомендуемая ежедневная доза некоторых медикаментов, которые отпускаются без рецепта, может вызывать головную боль.

Руководитель исследования доктор Дэвид Уильямс, который заведует отделом неврологии в ньюкастлской клинке Hunter Hospital, пишет, что почти в 30% случаях хронических головных болей виновно злоупотребление болеутоляющими. «Не секрет, что абсолютное большинство людей при первых симптомах головной боли тянутся за таблетками. Злоупотребление обезболивающими средствами стало повсеместным. Но мало кто понимает, что при этом может возникнуть «анальгетикозависимость». К сожалению, это состояние появляется задолго до того, как его распознают и начинают лечить», - пишет доктор Уильямс.

По словам ученого, организм пытается самостоятельно регулировать действие болеутоляющих и в результате становится менее восприимчив к лекарствам. Когда же человек перестает принимать таблетки, у него возникает «похмелье», главным симптомом которого является головная боль. В результате пациент попадает в замкнутый круг.

Доктор Ульямс рекомендует каждому, кто страдает головными болями, спросить самого себя, не участились ли такие состояния, несмотря на постоянное употребление медикаментов? Если так, то это первейший показатель того, что боли вызваны передозировкой анальгетиков.

Пациенты с частыми мигренями, которые вызваны стрессом или нарушениями сна, имеют больший риск получить «анальгетикозависимость». По словам доктора Уильямса, единственный способ лечения этого состояния – полный отказ от болеутоляющих, естественно, под наблюдением врача. Но лучше всего, прежде чем глотать таблетки, обратиться к врачу и определить, что именно вызывает головные боли, чтобы попытаться снять первопричину.

по материалам The Australian