Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
Анальгин вызывает головную боль
Общество, 19 дек 2005, 17:17
0
Анальгин вызывает головную боль
Неожиданное открытие сделали австралийские ученые. Оказывается, некоторые лекарства, такие как аспирин и парацетамол, обладают странным побочным эффектом - они вызывают головную боль, которую на самом деле призваны снимать.

Такие данные были опубликованы в последнем выпуске медицинского журнала Australian Prescriber. Авторы статьи заявляют, что рекомендуемая ежедневная доза некоторых медикаментов, которые отпускаются без рецепта, может вызывать головную боль.

Руководитель исследования доктор Дэвид Уильямс, который заведует отделом неврологии в ньюкастлской клинке Hunter Hospital, пишет, что почти в 30% случаях хронических головных болей виновно злоупотребление болеутоляющими. «Не секрет, что абсолютное большинство людей при первых симптомах головной боли тянутся за таблетками. Злоупотребление обезболивающими средствами стало повсеместным. Но мало кто понимает, что при этом может возникнуть «анальгетикозависимость». К сожалению, это состояние появляется задолго до того, как его распознают и начинают лечить», - пишет доктор Уильямс.

По словам ученого, организм пытается самостоятельно регулировать действие болеутоляющих и в результате становится менее восприимчив к лекарствам. Когда же человек перестает принимать таблетки, у него возникает «похмелье», главным симптомом которого является головная боль. В результате пациент попадает в замкнутый круг.

Доктор Ульямс рекомендует каждому, кто страдает головными болями, спросить самого себя, не участились ли такие состояния, несмотря на постоянное употребление медикаментов? Если так, то это первейший показатель того, что боли вызваны передозировкой анальгетиков.

Пациенты с частыми мигренями, которые вызваны стрессом или нарушениями сна, имеют больший риск получить «анальгетикозависимость». По словам доктора Уильямса, единственный способ лечения этого состояния – полный отказ от болеутоляющих, естественно, под наблюдением врача. Но лучше всего, прежде чем глотать таблетки, обратиться к врачу и определить, что именно вызывает головные боли, чтобы попытаться снять первопричину.

по материалам The Australian