Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Общество ,  
0 
Анальгин вызывает головную боль
Неожиданное открытие сделали австралийские ученые. Оказывается, некоторые лекарства, такие как аспирин и парацетамол, обладают странным побочным эффектом - они вызывают головную боль, которую на самом деле призваны снимать.

Такие данные были опубликованы в последнем выпуске медицинского журнала Australian Prescriber. Авторы статьи заявляют, что рекомендуемая ежедневная доза некоторых медикаментов, которые отпускаются без рецепта, может вызывать головную боль.

Руководитель исследования доктор Дэвид Уильямс, который заведует отделом неврологии в ньюкастлской клинке Hunter Hospital, пишет, что почти в 30% случаях хронических головных болей виновно злоупотребление болеутоляющими. «Не секрет, что абсолютное большинство людей при первых симптомах головной боли тянутся за таблетками. Злоупотребление обезболивающими средствами стало повсеместным. Но мало кто понимает, что при этом может возникнуть «анальгетикозависимость». К сожалению, это состояние появляется задолго до того, как его распознают и начинают лечить», - пишет доктор Уильямс.

По словам ученого, организм пытается самостоятельно регулировать действие болеутоляющих и в результате становится менее восприимчив к лекарствам. Когда же человек перестает принимать таблетки, у него возникает «похмелье», главным симптомом которого является головная боль. В результате пациент попадает в замкнутый круг.

Доктор Ульямс рекомендует каждому, кто страдает головными болями, спросить самого себя, не участились ли такие состояния, несмотря на постоянное употребление медикаментов? Если так, то это первейший показатель того, что боли вызваны передозировкой анальгетиков.

Пациенты с частыми мигренями, которые вызваны стрессом или нарушениями сна, имеют больший риск получить «анальгетикозависимость». По словам доктора Уильямса, единственный способ лечения этого состояния – полный отказ от болеутоляющих, естественно, под наблюдением врача. Но лучше всего, прежде чем глотать таблетки, обратиться к врачу и определить, что именно вызывает головные боли, чтобы попытаться снять первопричину.

по материалам The Australian