Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Генпрокурор Туркмении арестована за наркотики

Генеральный прокурор Туркменистана Курбанбиби Атаджанова арестована по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков. Сам арест, как и объявление об увольнении, произошли 10 декабря на закрытой встрече туркменского кабинета, однако информация об этом поступила только сегодня. Об этом сообщил, на условиях анонимности, представитель властных структур страны.

Вместе с генпрокурором были арестованы также еще несколько высокопоставленных сотрудников министерства юстиции страны.

Стоит отметить, что президент Туркменистана Сапармурат Ниязов достаточно часто проводит публичные увольнения и аресты высокопоставленных чиновников по обвинениям в серьезных преступлениях. Так, в ноябре текущего года были уволены со своих постов глава национальной компании-авиаперевозчика и министр водных ресурсов, которых государство обвинило в злоупотреблении служебным положением и употреблении наркотических препаратов.

К.Атаджанова, которую за глаза называют "железной леди", сыграла серьезную роль в качестве инструмента в борьбе С.Ниязова со своими противниками, активизировавшейся после попытки покушения на него в ноябре 2002г.