Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
А есть ли жизнь на Ганимеде?
Астрономы установили, что на второй по величине луне в пределах Солнечной системы есть вода. На спутнике Юпитера Ганимеде под огромной толщей льда находится океан – потенциальный источник жизни.

Ученые НАСА обнаружили изменения во внутреннем магнитном поле Ганимеда. По иx мнению, это является одним из признаков наличия соленого водного слоя в коре этого небесного тела. Температура этого водного слоя предположительно составляет 68 градусов ниже нуля. Однако вода не замерзает из-за высокого давления внутри коры. Фактически получается, что огромная масса льда, из которого состоит поверхность Ганимеда, плавает на водном слое.

Это новое открытие представляет большой интерес для НАСА. Пока что в пределах Солнечной системы подземные воды обнаружили только на лунах Европа и Каллисто. В будущем предполагается исследовать водосодержащие планеты на предмет наличия на них жизни.

Discovery News