Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
Поисковик модной одежды Lyst назвал главные модные тренды 2019 года
Иконами стиля, согласно отчету Lyst, стали Меган Маркл, Тимоти Шаламе, Зендая и Билли Айлиш. Главными настроениями уходящего года стали чрезмерная романтика и возвращение 90-х
Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган (Фото: Siphiwe Sibeko / Reuters)

Международная платформа Lyst, специализирующаяся на поиске модных товаров, представила отчет Year in Fashion, посвященный главным трендам уходящего 2019 года. Аналитики поисковика изучили запросы пользователей, просмотры страниц и показатели продаж, а также упоминания главных брендов и тенденций этого года в СМИ и социальных сетях.

Лидером в категории «Законодатели моды» стала герцогиня Сассекская Меган Маркл. Именно ее наряды вызывали наибольшее количество поисковых запросов, продаж и упоминаний в СМИ и соцсетях. Ее наряды, в том числе во время визита в Южную Африку, вызывали увеличение числа поисковых запросов о похожих товарах в среднем на 216%, выяснили аналитики.

На второй строчке расположился американский актер Тимоти Шаламе, появление которого на публике в тех или иных нарядах иногда провоцировали рост числа запросов более чем на 800%. Тройку лидеров замыкает американская актриса Зендая, которая, как отмечается в отчете, неизменно вызывает миллионы поисковых запросов.

В десятку главных законодателей моды уходящего года также попали:

  • американская певица Билли Айлиш,
  • американская исполнительница Карди Би,
  • участница южнокорейской группы Blackpink Лиса,
  • американская модель Кайли Дженнер,
  • американская певица Лиззо,
  • британский певец Гарри Стайлс,
  • американский актер Билли Портер.

Главными настроениями 2019 года стали чрезмерная романтика, психоделика, стиль милитари, возрождение 1990-х, уличная мода и свободный крой. Прорывом уходящего года среди брендов назван Bottega Veneta, а самым желанным товаром — сумка The Pouch от этого бренда.

Аналитики поисковика ожидают, что в следующем году будут преобладать космический стиль, япономания, большие сумки и так называемая политизированная мода.

Lyst представляет собой агрегатор, объединяющий множество онлайн-ретейлеров по всему миру и позволяющий найти необходимый товар. В мае 2018 года стало известно, что компания LVMH, которой принадлежит марка Louis Vuitton, инвестировала в поисковик до $133 млн.