Лента новостей
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» Политика, 12:17 Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля Экономика, 12:16 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 12:07 Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google Технологии и медиа, 12:06 Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене Общество, 12:01 Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» Общество, 11:58 Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц Крипто, 11:50 Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД Общество, 11:41 Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта РБК и Белая Дача, 11:36 Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом Политика, 11:30 15 лучших сцен в фильмах 2018 года Стиль, 11:29 Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации Экономика, 11:27 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии Спорт, 11:26 Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора Общество, 11:09
Общество ,
0
В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену
75-летний Валерий Ступаченко попал в больницу в состоянии средней тяжести. Полиция ведет поиски виновника аварии
Валерий Ступаченко (Фото: Дмитрий Гусарин / ТАСС)

Бывший солист популярного в советские времена вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары» 75-летний Валерий Ступаченко попал в ДТП в Санкт-Петербурге, сообщил РБК продюсер ВИА и правообладатель бренда Сергей Дронов. По его словам, Ступаченко и его жену сбил автомобиль на пешеходном переходе.

​«У него обе ноги в гипсе, жена — в реанимации, она больше пострадала. У жены тяжелое состояние», — заявил он.

Валерий Ступаченко и его жена Вера находятся в стационаре Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга, сообщили РБК в справочной медучреждения.

По словам Дронова, инцидент произошел в воскресенье, 18 ноября, на проспекте Просвещения. Водитель скрылся с места преступления, очевидцев ДТП просят обращаться в полицию.

​Накануне «Фонтанка.ру» со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу сообщила, что неустановленный водитель на автомобиле без переднего бампера сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе через проспект Просвещения и скрылся.

​ВИА «Поющие гитары» был создан в 1966 году, Валерий Ступаченко присоединился к нему в 1969-м. В составе ВИА он исполнил ряд популярных в СССР песен, таких как «Синяя песня» («Синий, синий иней»), «Соловей», «А я пою», «Вот это погода» и т.д. В 1975 году он покинул группу, после чего работал в джаз-оркестре под управлением Иосифа Вайнштейна и ВИА «Калинка». В 1997 году Ступаченко принимал участие в концерте возрожденных «Поющих гитар» в петербургском Мюзик-холле. В настоящее время — автор и исполнитель духовных песен, алтарник Храма Воскресения Христова у Пискаревского кладбища

Следующая новость раздела