Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену
75-летний Валерий Ступаченко попал в больницу в состоянии средней тяжести. Полиция ведет поиски виновника аварии
Валерий Ступаченко (Фото: Дмитрий Гусарин / ТАСС)

Бывший солист популярного в советские времена вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары» 75-летний Валерий Ступаченко попал в ДТП в Санкт-Петербурге, сообщил РБК продюсер ВИА и правообладатель бренда Сергей Дронов. По его словам, Ступаченко и его жену сбил автомобиль на пешеходном переходе.

​«У него обе ноги в гипсе, жена — в реанимации, она больше пострадала. У жены тяжелое состояние», — заявил он.

Валерий Ступаченко и его жена Вера находятся в стационаре Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга, сообщили РБК в справочной медучреждения.

По словам Дронова, инцидент произошел в воскресенье, 18 ноября, на проспекте Просвещения. Водитель скрылся с места преступления, очевидцев ДТП просят обращаться в полицию.

​Накануне «Фонтанка.ру» со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу сообщила, что неустановленный водитель на автомобиле без переднего бампера сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе через проспект Просвещения и скрылся.

​ВИА «Поющие гитары» был создан в 1966 году, Валерий Ступаченко присоединился к нему в 1969-м. В составе ВИА он исполнил ряд популярных в СССР песен, таких как «Синяя песня» («Синий, синий иней»), «Соловей», «А я пою», «Вот это погода» и т.д. В 1975 году он покинул группу, после чего работал в джаз-оркестре под управлением Иосифа Вайнштейна и ВИА «Калинка». В 1997 году Ступаченко принимал участие в концерте возрожденных «Поющих гитар» в петербургском Мюзик-холле. В настоящее время — автор и исполнитель духовных песен, алтарник Храма Воскресения Христова у Пискаревского кладбища