Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59
Общество ,  
0 

Россияне назвали самый опасный вид транспорта

Половина россиян сказали, что считают маршрутки самым опасным видом транспорта, 38% сказали то же о самолетах. При этом большинство пользуется общественными транспортом, в том числе маршрутками
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Почти половина россиян — 47% — назвали самым опасным видом транспорта маршрутные такси. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга 59% респондентов назвали маршрутки самым опасным транспортом.

31% респондентов, которые пользовались маршрутками за последний год, сказали, что главной опасностью считают аварии по вине водителя.

Самолет является самым опасным видом транспорта по мнению 38% россиян. 30% авиапассажиров сказали, что боятся перелетов из-за плохого технического состояния самолета.

Только 23% респондентов сказали, что самый опасный транспорт — междугородние автобусы, 17% — наземный городской транспорт (автобус, троллейбус, трамвай).

При этом опрос показал, что общественный транспорт является самым популярным у россиян. 74% сказали, что за последний год пользовались наземным городским транспортом, 63% ездили на маршрутке, 42% — на междугороднем автобусе.

Кроме того, 32% опрошенных ВИЦОМ россиян за последний год пользовались метро, 25% — поездами, 23% — электричками.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 9 ноября среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. В опросе предусматривалось несколько вариантов ответа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"