Лента новостей
Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Общество, 19 ноя 2017, 18:02
0
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что предварительная проверка показала, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта в «Москва-Сити» действовали в рамках закона. При этом один из них лишился пистолета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

По словам Хинштейна, предварительная оценка показала, что «в действиях сотрудников нарушений не выявлено». Телеканалу РБК он заявил, что люди из ФГУП «Охрана» не охраняли преступных авторитетов и действовали в рамках закона.

Как рассказал советник, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине возле «Москва-Сити». Услышав шум, они «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

Как утверждает Хинштейн, представители «Охраны» «постарались пресечь развитие конфликта». «Сделав это, они вернулись в машину. Через некоторое время, однако, конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана», чтобы не допустить нарушения общественного порядка, повторно вошли в здание, но подверглись нападению», — сказал он.

При этом Хинштейн признал, что у одного из раненых был похищен пистолет Макарова, «когда он потерял сознание».

Ранее представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин назвал невозможным предположение о том, что находившиеся в «Москва-Сити» бойцы охраняли криминального авторитета. «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил он.

Хинштейн также указал, что «сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией «Интурист». «Никаких криминальных авторитетов они не охраняли», — указал он.

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом источник сообщил, что бойцы обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Именно Павлов, известный правоохранительным органам как Павлик, по данным собеседника РБК, отмечал день рождения в ресторане в башне «Око» в «Москва-Сити». На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.