Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Общество, 19 ноя 2017, 18:02
0
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что предварительная проверка показала, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта в «Москва-Сити» действовали в рамках закона. При этом один из них лишился пистолета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

По словам Хинштейна, предварительная оценка показала, что «в действиях сотрудников нарушений не выявлено». Телеканалу РБК он заявил, что люди из ФГУП «Охрана» не охраняли преступных авторитетов и действовали в рамках закона.

Как рассказал советник, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине возле «Москва-Сити». Услышав шум, они «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

Как утверждает Хинштейн, представители «Охраны» «постарались пресечь развитие конфликта». «Сделав это, они вернулись в машину. Через некоторое время, однако, конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана», чтобы не допустить нарушения общественного порядка, повторно вошли в здание, но подверглись нападению», — сказал он.

При этом Хинштейн признал, что у одного из раненых был похищен пистолет Макарова, «когда он потерял сознание».

Ранее представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин назвал невозможным предположение о том, что находившиеся в «Москва-Сити» бойцы охраняли криминального авторитета. «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил он.

Хинштейн также указал, что «сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией «Интурист». «Никаких криминальных авторитетов они не охраняли», — указал он.

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом источник сообщил, что бойцы обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Именно Павлов, известный правоохранительным органам как Павлик, по данным собеседника РБК, отмечал день рождения в ресторане в башне «Око» в «Москва-Сити». На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.