Лента новостей
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00
Общество ,  
0 
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что предварительная проверка показала, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта в «Москва-Сити» действовали в рамках закона. При этом один из них лишился пистолета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

По словам Хинштейна, предварительная оценка показала, что «в действиях сотрудников нарушений не выявлено». Телеканалу РБК он заявил, что люди из ФГУП «Охрана» не охраняли преступных авторитетов и действовали в рамках закона.

Как рассказал советник, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине возле «Москва-Сити». Услышав шум, они «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

Как утверждает Хинштейн, представители «Охраны» «постарались пресечь развитие конфликта». «Сделав это, они вернулись в машину. Через некоторое время, однако, конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана», чтобы не допустить нарушения общественного порядка, повторно вошли в здание, но подверглись нападению», — сказал он.

При этом Хинштейн признал, что у одного из раненых был похищен пистолет Макарова, «когда он потерял сознание».

Ранее представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин назвал невозможным предположение о том, что находившиеся в «Москва-Сити» бойцы охраняли криминального авторитета. «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил он.

Хинштейн также указал, что «сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией «Интурист». «Никаких криминальных авторитетов они не охраняли», — указал он.

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом источник сообщил, что бойцы обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Именно Павлов, известный правоохранительным органам как Павлик, по данным собеседника РБК, отмечал день рождения в ресторане в башне «Око» в «Москва-Сити». На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.