Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве впервые за пять месяцев выявили более 5,4 тыс. заболевших COVID Общество, 10:48 За сутки от коронавируса в России умерли 283 человека Общество, 10:47 «Нет предпосылок». Почему биткоин пока не обновит исторический максимум Крипто, 10:47 В Приморье запретят работу ресторанов и баров ночью из-за COVID-19 Общество, 10:46 В России впервые зафиксировали более 17 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 10:43 В Чехии разработали школьный автобус для тяжелого бездорожья Авто, 10:36 Бельгия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 10:31 Финальные дебаты Трампа и Байдена. Главное Политика, 10:27 Вирусологи оценили гипотезу о детях — разносчиках COVID Общество, 10:26 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 10:26 «Матч звезд НХЛ» и «Зимняя классика» отложены на неопределенный срок Спорт, 10:15 Минфин потратил еще ₽9,1 млрд из ФНБ на покупку акций «Аэрофлота» Инвестиции, 10:14 Мишустин сменил куратора медиа в Минцифры Общество, 10:07 РБК Pro: фильм-катастрофа. Как кинотеатры оказались на краю гибели Pro, 10:02
Общество ,  
0 

Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что предварительная проверка показала, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта в «Москва-Сити» действовали в рамках закона. При этом один из них лишился пистолета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

По словам Хинштейна, предварительная оценка показала, что «в действиях сотрудников нарушений не выявлено». Телеканалу РБК он заявил, что люди из ФГУП «Охрана» не охраняли преступных авторитетов и действовали в рамках закона.

Как рассказал советник, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине возле «Москва-Сити». Услышав шум, они «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

Как утверждает Хинштейн, представители «Охраны» «постарались пресечь развитие конфликта». «Сделав это, они вернулись в машину. Через некоторое время, однако, конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана», чтобы не допустить нарушения общественного порядка, повторно вошли в здание, но подверглись нападению», — сказал он.

При этом Хинштейн признал, что у одного из раненых был похищен пистолет Макарова, «когда он потерял сознание».

Ранее представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин назвал невозможным предположение о том, что находившиеся в «Москва-Сити» бойцы охраняли криминального авторитета. «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил он.

Хинштейн также указал, что «сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией «Интурист». «Никаких криминальных авторитетов они не охраняли», — указал он.

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом источник сообщил, что бойцы обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Именно Павлов, известный правоохранительным органам как Павлик, по данным собеседника РБК, отмечал день рождения в ресторане в башне «Око» в «Москва-Сити». На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.