Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Спорт, 14:33
Общество ,  
0 

В Петербурге решили бороться с проституцией автодозвоном

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, предлагающий расширить методы борьбы с незаконной рекламой услуг сексуального характера. Проект закона, который предложил депутат заксобрания Виталий Милонов, подразумевает ставить на номера нарушителей беспрерывный автодозвон
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов (Фото: Russian Look)

О том, что законопроект принят в первом чтении, говорится в отчете пресс-службы, опубликованном на сайте регионального законодательного собрания. Депутат Виталий Милонов, который разработал законопроект, предлагает использовать беспрерывный автодозвон по номерам, указанным в объявлениях с рекламой интимных услуг в целях борьбы с незаконной рекламой.

Предполагается, что телефонный робот будет звонить и сообщать владельцу номера о недопустимости противоправной деятельности. Объявления со скрытой рекламой сексуальных услуг негативно сказываются на внешнем облике Санкт-Петербурга и на правовой культуре населения, считает автор законопроекта.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация, связанная с размещением и распространением незаконных объявлений, материалов информационного характера, информационной печатной продукции, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так называемый «китайский метод», который впервые применили по борьбе с нелегальной рекламой в КНР, уже использовался в Москве, Иваново, Курске и Ростове-на-Дону, отмечает Интерфакс.

Депутат Милонов известен своими громкими законодательными инициативами.Милонов был инициатором скандального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Петербургское заксобрание приняло соответствующий закон в 2012 году, после чего 11 июня 2013 года Госдума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» приняла аналогичный закон, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях статьей, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вступил в силу 30 июня прошлого года после подписания его Владимиром Путиным.

На прошлой неделе стало известно, что он готовит законопроект, разрешающий регистрацию браков только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Милонов объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством.

В июле Милонов говорил о планах разработать законопроект, который запретит жителям города посещать общественные места топлес.