Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00
Общество ,  
0 
В Петербурге решили бороться с проституцией автодозвоном
Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, предлагающий расширить методы борьбы с незаконной рекламой услуг сексуального характера. Проект закона, который предложил депутат заксобрания Виталий Милонов, подразумевает ставить на номера нарушителей беспрерывный автодозвон
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов (Фото: Russian Look)

О том, что законопроект принят в первом чтении, говорится в отчете пресс-службы, опубликованном на сайте регионального законодательного собрания. Депутат Виталий Милонов, который разработал законопроект, предлагает использовать беспрерывный автодозвон по номерам, указанным в объявлениях с рекламой интимных услуг в целях борьбы с незаконной рекламой.

Предполагается, что телефонный робот будет звонить и сообщать владельцу номера о недопустимости противоправной деятельности. Объявления со скрытой рекламой сексуальных услуг негативно сказываются на внешнем облике Санкт-Петербурга и на правовой культуре населения, считает автор законопроекта.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация, связанная с размещением и распространением незаконных объявлений, материалов информационного характера, информационной печатной продукции, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так называемый «китайский метод», который впервые применили по борьбе с нелегальной рекламой в КНР, уже использовался в Москве, Иваново, Курске и Ростове-на-Дону, отмечает Интерфакс.

Депутат Милонов известен своими громкими законодательными инициативами.Милонов был инициатором скандального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Петербургское заксобрание приняло соответствующий закон в 2012 году, после чего 11 июня 2013 года Госдума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» приняла аналогичный закон, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях статьей, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вступил в силу 30 июня прошлого года после подписания его Владимиром Путиным.

На прошлой неделе стало известно, что он готовит законопроект, разрешающий регистрацию браков только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Милонов объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством.

В июле Милонов говорил о планах разработать законопроект, который запретит жителям города посещать общественные места топлес.