Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге арестовали устроившего стрельбу на автобусной остановке
Суд изберет меру пресечения бизнесмену Рашиду Гаджиеву, который обстрелял двоих сотрудников Уральского отделения РАН на автобусной обстановке. Один из них был ранен в голову и через несколько дней скончался в больнице
Фото: ТАСС

Полицейские Екатеринбурга арестовали местного бизнесмена Рашида Гаджиева, который расстрелял ученого на автобусной остановке. Об этом сообщает телеканал Ekburg.TV. Информацию об аресте бизнесмена в своем фейсбуке подтвердил мэр города Евгений Ройзман.

Инцидент произошел в Екатеринбурге вечером 30 октября на перекрестке Малышева – Комсомольская. Бизнесмен припарковал свою машину в неположенном месте, а в ответ на замечания пешеходов избил их и обстрелял из травматического пистолета. Один из них – 56-летний сотрудник института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский – был ранен в голову и через несколько дней скончался в больнице.

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

«Мы стояли и ждали автобуса, как вдруг прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с модным номером 001. Водитель не обратил внимания на то, что создал пробку, вышел из машины и спокойно пошел в овощной киоск. Мы сделали ему замечание, он не отреагировал, – рассказал Ura.ru сотрудник института Владимир Кузнецов. – Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять. На ровном фактически месте».

Ожидается, что в среду Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия об изменении бизнесмену меры пресечения. Сам Гаджиев утверждал, что действовал в рамках самообороны и не собирался никого убивать.

Гаджиев является владельцем двух фирм – ООО СМУ «Универсал» и ООО «Гольф Парк». Автомобиль, отмечает Ura.ru, был зарегистрирован на хозяйку стройкомпаний «Аска» и «Адванс» Ашат Хашиеву.