Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% Политика, 17:26 Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году Pro, 17:20 Лидеры Китая и США вселили оптимизм в инвесторов: что стало с акциями Quote, 17:12 Хоккеисты белорусского клуба признались в организации договорного матча Спорт, 17:10 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 17:02 Как обеспечить рост продаж: четыре элемента в системе вознаграждения Pro, 17:01
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге арестовали устроившего стрельбу на автобусной остановке
Суд изберет меру пресечения бизнесмену Рашиду Гаджиеву, который обстрелял двоих сотрудников Уральского отделения РАН на автобусной обстановке. Один из них был ранен в голову и через несколько дней скончался в больнице
Фото: ТАСС

Полицейские Екатеринбурга арестовали местного бизнесмена Рашида Гаджиева, который расстрелял ученого на автобусной остановке. Об этом сообщает телеканал Ekburg.TV. Информацию об аресте бизнесмена в своем фейсбуке подтвердил мэр города Евгений Ройзман.

Инцидент произошел в Екатеринбурге вечером 30 октября на перекрестке Малышева – Комсомольская. Бизнесмен припарковал свою машину в неположенном месте, а в ответ на замечания пешеходов избил их и обстрелял из травматического пистолета. Один из них – 56-летний сотрудник института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский – был ранен в голову и через несколько дней скончался в больнице.

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

«Мы стояли и ждали автобуса, как вдруг прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с модным номером 001. Водитель не обратил внимания на то, что создал пробку, вышел из машины и спокойно пошел в овощной киоск. Мы сделали ему замечание, он не отреагировал, – рассказал Ura.ru сотрудник института Владимир Кузнецов. – Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять. На ровном фактически месте».

Ожидается, что в среду Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия об изменении бизнесмену меры пресечения. Сам Гаджиев утверждал, что действовал в рамках самообороны и не собирался никого убивать.

Гаджиев является владельцем двух фирм – ООО СМУ «Универсал» и ООО «Гольф Парк». Автомобиль, отмечает Ura.ru, был зарегистрирован на хозяйку стройкомпаний «Аска» и «Адванс» Ашат Хашиеву.