Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге арестовали устроившего стрельбу на автобусной остановке
Суд изберет меру пресечения бизнесмену Рашиду Гаджиеву, который обстрелял двоих сотрудников Уральского отделения РАН на автобусной обстановке. Один из них был ранен в голову и через несколько дней скончался в больнице
Фото: ТАСС

Полицейские Екатеринбурга арестовали местного бизнесмена Рашида Гаджиева, который расстрелял ученого на автобусной остановке. Об этом сообщает телеканал Ekburg.TV. Информацию об аресте бизнесмена в своем фейсбуке подтвердил мэр города Евгений Ройзман.

Инцидент произошел в Екатеринбурге вечером 30 октября на перекрестке Малышева – Комсомольская. Бизнесмен припарковал свою машину в неположенном месте, а в ответ на замечания пешеходов избил их и обстрелял из травматического пистолета. Один из них – 56-летний сотрудник института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский – был ранен в голову и через несколько дней скончался в больнице.

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

«Мы стояли и ждали автобуса, как вдруг прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с модным номером 001. Водитель не обратил внимания на то, что создал пробку, вышел из машины и спокойно пошел в овощной киоск. Мы сделали ему замечание, он не отреагировал, – рассказал Ura.ru сотрудник института Владимир Кузнецов. – Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять. На ровном фактически месте».

Ожидается, что в среду Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия об изменении бизнесмену меры пресечения. Сам Гаджиев утверждал, что действовал в рамках самообороны и не собирался никого убивать.

Гаджиев является владельцем двух фирм – ООО СМУ «Универсал» и ООО «Гольф Парк». Автомобиль, отмечает Ura.ru, был зарегистрирован на хозяйку стройкомпаний «Аска» и «Адванс» Ашат Хашиеву.