Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Общество ,  
0 

«Макдоналдс» на Пушкинской площади возобновил работу

Старейший в России ресторан McDonald’s на Пушкинской площади, временно закрытый по решению Роспотребнадзора, вновь открылся в среду вскоре после полудня, сообщает корреспондент РБК. Ресторан устранил нарушения и имеет право возобновить работу, сообщил журналистам источник в московской мэрии
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

В 12:23 мск вновь начал работу первый в России ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской. Об этом с места событий сообщил корреспондент РБК.

Ресторан на Пушкинской имеет право возобновить работу, сообщил чуть ранее Интерфаксу источник в «контрольных органах Москвы». «Они действительно устранили все нарушения и могут возобновить работу», – сказал собеседник агентства.

В начале ноября пресс-служба сети ресторанов быстрого питания сообщила, что нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные во время проверки Роспотребнадзора в работе ресторана на Пушкинской площади, устранены и ресторан возобновит работу в течение ближайших недель.

В конце августа 2014 года Роспотребнадзор начал проверки ресторанов американской сети по всей России. В частности, управление Роспотребнадзора по Москве провело проверку нескольких московских ресторанов сети «Макдоналдс», по результатам которой принято решение о временном закрытии четырех предприятий, в том числе самого знаменитого ресторана на Пушкинской площади. Ведомство объяснило свое решение тем, что выявило «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства».

Старейший в России «Макдоналдс» вновь открылся спустя 3 месяца
Фотогалерея 
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Макдоналдс» на Пушкинской является старейшим рестораном сети в России, так как был открыт еще до распада СССР – 31 января 1990 года.

Всего, по данным на 19 ноября, российские надзорные ведомства инициировали около 200 проверок в отношении ресторанов «Макдоналдс» в разных регионах страны, сообщила в среду пресс-служба сети ресторанов быстрого питания. По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на данный момент временно приостановлена деятельность шести предприятий «Макдоналдс» в России. Это два ресторана в Москве – на Манежной площади и на Проспекте Мира, а также ресторан в Сочи (ул. Московская, д. 3) и три предприятия в Волгограде.

«Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде», – отмечает пресс-служба компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"