Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Заподозренный в педофилии духовник "Зенита" запрещен в служении
Общество, 19 ноя 2013, 16:57
0
Заподозренный в педофилии духовник "Зенита" запрещен в служении
Настоятель храма Иоанна Воина Глеб Грозовский, заподозренный в педофилии, запрещен в священнослужении. Эта санкция в отношении духовника футбольного клуба "Зенит" введена до окончания расследования в связи с характером выдвинутых против него обвинений, цитирует "Эхо Петербурга" представителя Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Фото: Глеб Грозовский/vk.com

Ранее Г.Грозовский по собственному желанию был выведен за штат Гатчинской епархии, однако за ним оставалось право совершать богослужения. Сам священнослужитель сейчас находится в Израиле и не спешит возвращаться на родину, где будет арестован по решению суда.

Накануне адвокат Г.Грозовского заявил, что преследование его клиента – часть кампании по дискредитации РПЦ. "Это дело - элемент большого и спланированного мероприятия. Мне все равно, заказное дело или нет. Я знаю: то, в чем обвиняется отец Глеб, он не совершал. Грозовский - инструмент для достижения репутационных потерь РПЦ. Это инструмент - для того, чтобы люди, смотря на такого "педофила", отвернулись от церкви, от веры", - пояснил Артем Баконин.

Сам Г.Грозовский ранее заявил, что все обвинения против него – месть злопыхателей. В видеообращении он заявил, что таким образом Сергей Зазимко - родитель одного из подопечных детей - ответил за исключение его сына за неподобающее поведение из детского православного лагеря.

Между тем следователи уже направили в Генпрокуратуру документы для запроса о выдаче России Израилем священника. Процедура экстрадиции была запущена 14 ноября. Г.Грозовский обвиняется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Напомним, об изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей петербургским священником следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы девяти и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"