Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Общество ,  
0 
Заподозренный в педофилии духовник "Зенита" запрещен в служении
Настоятель храма Иоанна Воина Глеб Грозовский, заподозренный в педофилии, запрещен в священнослужении. Эта санкция в отношении духовника футбольного клуба "Зенит" введена до окончания расследования в связи с характером выдвинутых против него обвинений, цитирует "Эхо Петербурга" представителя Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Фото: Глеб Грозовский/vk.com

Ранее Г.Грозовский по собственному желанию был выведен за штат Гатчинской епархии, однако за ним оставалось право совершать богослужения. Сам священнослужитель сейчас находится в Израиле и не спешит возвращаться на родину, где будет арестован по решению суда.

Накануне адвокат Г.Грозовского заявил, что преследование его клиента – часть кампании по дискредитации РПЦ. "Это дело - элемент большого и спланированного мероприятия. Мне все равно, заказное дело или нет. Я знаю: то, в чем обвиняется отец Глеб, он не совершал. Грозовский - инструмент для достижения репутационных потерь РПЦ. Это инструмент - для того, чтобы люди, смотря на такого "педофила", отвернулись от церкви, от веры", - пояснил Артем Баконин.

Сам Г.Грозовский ранее заявил, что все обвинения против него – месть злопыхателей. В видеообращении он заявил, что таким образом Сергей Зазимко - родитель одного из подопечных детей - ответил за исключение его сына за неподобающее поведение из детского православного лагеря.

Между тем следователи уже направили в Генпрокуратуру документы для запроса о выдаче России Израилем священника. Процедура экстрадиции была запущена 14 ноября. Г.Грозовский обвиняется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Напомним, об изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей петербургским священником следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы девяти и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"