Лента новостей
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
Теракт у иранского посольства в Бейруте устроили пособники "Аль-Кайеды"
Общество, 19 ноя 2013, 17:57
0
Теракт у иранского посольства в Бейруте устроили пособники "Аль-Кайеды"
Ответственность за двойной взрыв у иранского посольства в Бейруте взяло на себя ливанское крыло "Аль-Кайеды" - "Бригады Абдуллы Аззама". Террористы заявили, что теракты против Ирана и "Хезболлы" будут продолжаться до тех пор, пока те "будут помогать сирийскому лидеру Башару Асаду бороться против суннитского восстания в его стране".

Для прекращения насилия они поставили два условия: вывод иранских войск и отзыв иранских волонтеров из Сирии, а также освобождение соратников группировки из ливанских тюрем, передает агентство Reuters.

Буквально за час до сообщения пособников "Аль-Кайеды" власти Ирана возложили ответственность за теракт на Израиль. С этим заявлением выступил МИД Исламской республики. В свою очередь посол Ирана в Ливане подтвердил гибель при взрыве атташе по культуре.

Жертвами теракта у здания посольства Ирана стали 23 человека, количество раненых приближается к двум сотням. Взрывная волна повредила по меньшей мере шесть строений посольства. Инцидент произошел рано утром в южном Бейруте, населенном преимущественно сторонниками шиитского движения "Хезболла" - единоверцами подавляющего большинства населения Ирана.

По неподтвержденной информации, преступники нанесли ракетный обстрел по диппредставительству. По другим данным, возле здания взорвался заминированный автомобиль.

"Бригады Аззама" являются одним из ведущих подразделений "Аль-Кайеды" в Ливане. Организация названа в честь известного палестинского теолога Абдуллы Аззама, проповедника радикального джихада, связанного с группировкой "Хамас". В ноябре 1989г. А.Аззам был убит неизвестными в результате взрыва в пакистанском городе Пешавар.