Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Общество ,  
0 

Глава бизнес-инкубатора Happy Farm о том, как нужно презентовать стартап

Глава совета директоров бизнес-инкубатора Happy Farm Игорь Шойфот назвал четыре основных правила презентации стартапов. По его словам, один из главных принципов - не пугаться, представляя свой проект перед слушателями.

"Второе правило презентации состоит в том, что между вами и аудиторией должен быть контакт. Нельзя прийти и проговорить всю презентацию, не обращая внимания на то, что происходит с аудиторией. На нее нужно реагировать и ее нужно контролировать", - отметил инвестор.

Еще один принцип хорошей презентации — она должна быть "яркой, интересной, развлекающей", пояснил бизнесмен. Как правило, такого рода презентации выигрывают по сравнению со скучными, монотонными, неинтересными, отметил И.Шойфот.

И четвертое правило — презентация должна состоять не более чем из 10 слайдов. В каждом слайде должно быть не больше 20 слов. "Размер шрифта должен быть не меньше чем 30 пунктов. Это очень важный момент", - подчеркнул бизнесмен.

Представляющему стартап, по словам И.Шойфота, "нужно балансировать между тем, чтобы донести свою мысль до тех, кто слушает, и тем, чтобы в то же время ответить на какие-то вопросы людей, которые вас слушают". "Так что принимайте быстрые решения во время презентации", - добавил он.

"Следующий, очень важный момент в презентации заключается в ее темпе", - заметил бизнесмен. "Она не может быть медленной. Она должна быть быстрая, эффективная, достаточно активная, но в то же время не пугающая людей скоростью сумасшедшего кролика", - объяснил он.

Бизнесмен также обратил внимание, что следует помнить о том, сколько времени отведено на презентацию, и быть строго ориентированным на этот промежуток. По его словам, также стоит представить себя слушателям. "Нужно написать, кто вы и что вы, что вы делаете, одним параграфом суммировать, что вы за компания", - посоветовал он.

И.Шойфот в настоящее время живет в Сан-Франциско. Он около трех лет занимается инвестициями, преподает в американских университетах маркетинг, презентации, бизнес-процессы и другие вещи, касающиеся стартапов.

Игорь Шойфот - серийный предприниматель, основал десять компаний, в том числе Fotki.com и Epsilon Games. В последние годы он занимается инвестициями и читает лекции по маркетингу, бизнес-процессам и презентациям в университете UC Berkeley.

Топ-специалисты мировых компаний продолжают делиться своими мыслями, идеями и опытом ведения бизнеса в рамках проекта "План Б" на rbc.ru.