Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
В США вновь задержан патрульный, убивший чернокожего подростка
В американском штате Флорида вновь задержан патрульный Джордж Циммерман, оправданный судом по обвинению в убийстве чернокожего подростка, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что в полицию города Апопка поступил звонок, после которого сотрудники правопорядка задержали Дж.Циммермана. В этот раз его обвинили в бытовом насилии. Он был задержан в своем доме, где проживал с новой подругой, говорится в сообщении.

В сентябре патрульный попадал в полицейский участок за схожее правонарушение. Тогда его задержали за угрозы пистолетом своей жене и ее отцу. Незадолго до этого происшествия супруги подали на развод.

В феврале 2012г. Дж.Циммерман вступил в потасовку с 17-летним чернокожим подростком Трейвоном Мартином, в ходе которой последний был убит. Подросток показался подозрительным патрульному.

Присяжные решили, что действия добровольного помощника полиции соответствуют закону штата Флорида о самообороне. После их вердикта по Штатам прокатилась волна протестов - демонстранты утверждали, что Дж.Циммерман принял безоружного Т.Мартина за преступника только потому, что тот был чернокожим.