Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Общество ,  
0 
Суд освободил под залог пресс-секретаря Greenpeace
Суд в Санкт-Петербурге освободил под залог пресс-секретаря российского отделения организации Greenpeace Андрея Аллахвердова. Об этом сообщает организация экологов в микроблоге Twitter. А.Аллахвердов отпущен под залог в 2 млн руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее под залог в такую же сумму были отпущены два россиянина - фотограф Денис Синяков и судовой врач судна Arctic Sunrise Екатерина Заспа.

Следственный комитет России потребовал продления на три месяца ареста для всех 30 активистов, проходящих по делу о захвате платформы "Приразломная". Слушания проходят в Приморском и Калининском судах.

Австралийцу Колину Расселу Приморский районный суд продлил срок ареста на три месяца. Решения в отношении остальных членов экипажа Arctic Sunrise пока не вынесены.

Напомним, 18 сентября 2013г. интернациональная команда Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise приблизилась к нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море, чтобы провести на объекте акцию против добычи углеводородов в Арктике. На следующий день на судно высадился десант погранслужбы ФСБ, и экипаж в полном составе был этапирован в Мурманск. Первоначально экологам было предъявлено обвинение в пиратстве. Затем следователи смягчили обвинение, переквалифицировав его на хулиганство.

На прошлой неделе в связи с новым обвинением активисты Greenpeace были переведены в Санкт-Петербург.

Большинство задержанных - иностранные граждане.