Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34
Общество ,  
0 

ТВ3 сразится с «Дождем»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После того как в октябре ВГТРК отозвала заявку телеканала «Спорт 1», пятое место во втором мультиплексе оставалось вакантным. Вчера, в последний день подачи заявок в Роскомнадзор, стало известно, что за него поборются «Дождь» и ТВ3, входящий в медиахолдинг «Проф-Медиа». «Дождь» от комментариев отказался, а президент «Проф-Медиа» Ольга Паскина отметила лишь, что ТВ3 является единственным из топ-10 российских каналов по аудитории и охвату, который пока не попал в состав одного из двух цифровых мультиплексов.

«В начале 2012 года телеканал кардинально изменил репертуар, перейдя от сугубо мистического контента к показу документально-просветительских и образовательных программ, что повлияло на положительный отклик у зрителей и рост аудиторных показателей», — говорит Ольга Паскина. По ее словам, аудитория ТВ3 за два года увеличилась на 30%. Никаких иных прогнозов и обоснований участия ТВ3 во втором мультиплексе г-жа Паскина давать не стала.

Ранее предполагалось, что в конкурсе на вакантное место примет участие телеканал «Перец», но он не стал подавать заявку. В «СТС Медиа» РБК daily пояснили, что телеканал поборется за место в третьем, региональном мультиплексе, с условиями и возможностями которого Роскомнадзор пока, правда, так и не определился.

В сентябре Роскомнадзор уже проводил конкурс на место во втором пакете, освободившееся после ухода «ТВ Центра» в первый мультиплекс, и тогда счел, что телеканал «Спас» предоставил лучшее технико-экономическое обоснование концепции, чем «Пятница», ТВ3 (оба принадлежат «Проф-Медиа») и «Дождь».

Сейчас во втором мультиплексе девять телеканалов: РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», «Спорт-Плюс» (входит в «НТВ-Плюс») и «Спас». 18 декабря, когда будут подведены итоги конкурса, станет известно, кто станет десятым.