Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43
Общество ,  
0 

Дерипаску прогонят с «большой дороги»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания «Трансстрой» Олега Дериапаски в течение ближайших месяцев может потерять контракт на реконструкцию Щелковского шоссе на северо-востоке столицы. В мэрии недовольны низкими темпами ведения работ. Однако если столичные чиновники займутся поиском нового генподрядчика, то реконструкция может затянуться на годы.

Как сообщили РБК daily в Комплексе градостроительной политики и строительства, договор, согласно которому холдинг «Трансстрой» выступает генподрядчиком по реконструкции Щелковского шоссе, был заключен с одной из структур Олега Дерипаски летом 2012 года и истечет в феврале 2014 года. Сумма контракта — более 9 млрд руб. Однако принадлежащая миллиардеру строительная компания пока выполнила лишь чуть более 30% работ, заявленных в договоре. В Стройкомплексе не уверены, что структура Дерипаски успеет завершить обещанные работы в срок до февраля, а потому в начале следующего года город может действующий контракт расторгнуть.

Впрочем, у «Трансстроя» есть возможность продлить или перезаключить договор. Для этого компания должна будет заплатить городу штраф за несоблюдение обязательств, а также увеличить темпы строительных работ таким образом, чтобы завершить реконструкцию Щелковского шоссе в 2014 году (дата, намеченная столичным Стройкомплексом). Пока город склоняется к перезаключению действующего договора с «Трансстроем», так как на юридические формальности по отказу компании Дерипаски в услугах может уйти примерно год.

В строительной компании проблемы со сроками объясняют объективными факторами. «Строительство ведется в условиях плотной городской застройки. Есть проблемы, связанные со сносом зданий и сооружений, попавших в зону строительства, — пояснили РБК daily в пресс-службе «Трансстроя». — В процессе ведения работ эти вопросы решаются совместно с заказчиком».