Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin продолжит падение»: новые прогнозы аналитиков Крипто, 11:00
Общество ,  
0 
Трагедия в Индии: в давке на религиозном празднике погибли 9 детей
В Индии по меньшей мере 14 человек погибли в давке на древнем индуистском празднике Чхатх в столице штата Патна - городе Бихар. Среди погибших - девять детей, передает Би-би-си.
Фото: AP

Давка началась после того, как рухнул временный мост через реку Ганг. Тела погибших доставили в больницу Патны.

Праздник Чхатх посвящен богу солнца Сурье. Он пользуется наибольшей популярностью в Бихаре, Джаркханде и в регионе Терай в Непале. Индуисты выражают благодарность Сурье за сохранение жизни на Земле и просят бога об исполнении своих желаний.

Верующие полагают, что поклонение солнцу может излечить от различных болезней, обеспечить долголетие и процветание членам семьи и друзьям. Торжество продолжается четыре дня, праздник сопровождается различными ритуалами, в том числе омовением в священных реках и водоемах.

Похожий трагический инцидент произошел в январе 2011г. в штате Керала на юге Индии. Тогда в давке у индуистского храма во время религиозного праздника погибли более 100 человек, еще не менее 75 получили ранения.