Лента новостей
Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика
"Своя игра" исчезнет из эфира
Общество, 19 ноя 2012, 18:05
0
"Своя игра" исчезнет из эфира
Программа "Своя игра", одно из немногих оставшихся на российском телевидении интеллектуальных шоу, исчезнет из эфира. Контракт с выпускающей игру телекомпанией "Студия 2В" на 2013г. телеканал НТВ продлевать отказался.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только что мы получили распоряжение об отмене декабрьских съемок "Своей игры". Видимо, с телесериалами вроде "Братаны-3" и "Дикий-2" наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы "Ты не поверишь!", для НТВ неприемлем", - сообщил РБК редактор "Своей игры" Максим Руссо.

В 2012г. из-за отсутствия взаимопонимания с руководством НТВ съемки "Своей игры" однажды уже отменялись, однако тогда сторонам удалось достичь соглашения. Передача осталась в сетке вещания, хотя число выходов в эфир сократилось с двух до одного раза в неделю. Однако на этот раз переговоры зашли в тупик, а это значит, что намеченные на декабрь 2012г. съемки II командного турнира, в котором должны были принять участие сборные ряда регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Нидерландов, Узбекистана и Украины, не состоятся.

"Сейчас я буду рассылать письма с извинениями участникам планировавшихся съемок. Но мы все-таки надеемся, что нам удастся встретиться вновь на другом канале", - отметил М.Руссо.

Напомним, что однажды передача "Своя игра", впервые появившаяся на НТВ в январе 1997г., с канала уже уходила. В 2000-2001гг. игра выходила в эфир на канале ТВ-6.

"Своя игра" - российский вариант всемирно известной американской игры Jeopardy! Программа впервые вышла в эфир в апреле 1994г. на канале РТР. За время существования передачи было выпущено более десятка книг "Своя игра" с несколькими тысячами отыгранных вопросов и комментариями к каждому из них. В 2003г. "Своя игра" получила премию ТЭФИ в номинации "Телевизионная игра", а в 2005г. бессменный ведущий "Своей игры" Петр Кулешов получил ТЭФИ в номинации "Ведущий телевизионной игры".