Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Ракета "Град" попала в еврейскую школу в Ашкелоне
Общество, 19 ноя 2012, 14:46
0
Ракета "Град" попала в еврейскую школу в Ашкелоне
Боевики из сектора Газа утром в понедельник, 19 ноября, произвели ракетный обстрел города Ашкелон на территории Израиля. Как передает израильский "10 канал", одна из ракет, выпущенных реактивной системой залпового огня "Град", попала в местную школу. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате теракта нет. В общей сложности по городу было выпущено 5 ракет, три из них перехватила система ПРО "Железный купол".

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), с момента начала операции "Облачный столп" с территории сектора Газа по Израилю было выпущено 546 ракет. "Железный купол" перехватил 302 ракеты. При этом около 100 ракет, выпущенных боевиками, упали в пределах сектора Газа и ранили местных жителей.

За минувшую ночь ЦАХАЛ поразил 80 целей в секторе Газа, в том числе подземные ракетные базы, коммуникационные туннели террористов и тренировочные лагеря. В общей сложности Израиль уничтожил около 1 тыс. 350 объектов, контролируемых боевиками "Хамас" и их союзников из "Комитетов народного сопротивления" и "Палестинского исламского джихада". Уничтожен футбольный стадион Газы, на котором хранились ракеты большой дальности.

В результате ракетных ударов Израиля по сектору Газа погибли 95 человек. Количество раненых, по данным арабских СМИ, превысило 700 человек. Кроме того, жертвами атак террористов стали четверо израильтян, проживавших в четырехэтажном доме в городе Кирьят-Малахи, в который угодила одна из ракет. "Вы думаете, "Хамас" – всего лишь политическая партия? Подумайте еще раз", – гласит Twitter ЦАХАЛа.

Напомним, сегодня стало известно, что Израиль предъявил ультиматум движению "Хамас". В Тель-Авиве утверждают, что спустя 36 часов готовы начать расширенную военную операцию в том случае, если главари экстремистов не согласятся на требования Израиля. Террористы в ответ заявили, что Израиль должен прекратить блокаду Газы и освободить заключенных палестинцев. В противном случае они обещают "новые сюрпризы".

В середине ноября 2012г. в ответ на ракетно-минометные обстрелы своей территории Израиль начал операцию "Облачный столп", направленную против боевиков террористической группировки "Хамас", под управлением которой в настоящее время находится сектор Газа. В рамках операции был уничтожен командующий боевого крыла "Хамас" Ахмед Джабари. В ответ по Израилю были выпущены сотни ракет, большинство из которых перехватила система ПРО "Железный купол".

Власти Израиля увеличили число резервистов вооруженных сил с 30 до 75 тыс. человек и заявили о возможности проведения сухопутной операции в секторе Газа. К границе палестинского анклава начали стягиваться силы ЦАХАЛа. Обострение ситуации на Ближнем Востоке вызвало обеспокоенность мирового сообщества, однако Совет Безопасности ООН не пришел к какому-либо решению по урегулированию кризиса.

Президент США Барак Обама заявил 18 ноября, что действия еврейского государства в секторе Газа оправданы, поскольку представляют собой акт самообороны. По мнению американского лидера, исламисты из палестинского анклава вынудили Израиль провести акцию возмездия. "Ни одна страна на Земле не потерпит дождь из ракет, изливающийся на ее граждан из-за границы... Мы полностью поддерживаем право Израиля на самооборону", – заявил глава Белого дома.

Против израильских ударов по сектору Газа выступили мусульманские страны, прежде всего Турция, Египет и Тунис.