Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
Ракета "Град" попала в еврейскую школу в Ашкелоне
Общество, 19 ноя 2012, 14:46
0
Ракета "Град" попала в еврейскую школу в Ашкелоне
Боевики из сектора Газа утром в понедельник, 19 ноября, произвели ракетный обстрел города Ашкелон на территории Израиля. Как передает израильский "10 канал", одна из ракет, выпущенных реактивной системой залпового огня "Град", попала в местную школу. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате теракта нет. В общей сложности по городу было выпущено 5 ракет, три из них перехватила система ПРО "Железный купол".

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), с момента начала операции "Облачный столп" с территории сектора Газа по Израилю было выпущено 546 ракет. "Железный купол" перехватил 302 ракеты. При этом около 100 ракет, выпущенных боевиками, упали в пределах сектора Газа и ранили местных жителей.

За минувшую ночь ЦАХАЛ поразил 80 целей в секторе Газа, в том числе подземные ракетные базы, коммуникационные туннели террористов и тренировочные лагеря. В общей сложности Израиль уничтожил около 1 тыс. 350 объектов, контролируемых боевиками "Хамас" и их союзников из "Комитетов народного сопротивления" и "Палестинского исламского джихада". Уничтожен футбольный стадион Газы, на котором хранились ракеты большой дальности.

В результате ракетных ударов Израиля по сектору Газа погибли 95 человек. Количество раненых, по данным арабских СМИ, превысило 700 человек. Кроме того, жертвами атак террористов стали четверо израильтян, проживавших в четырехэтажном доме в городе Кирьят-Малахи, в который угодила одна из ракет. "Вы думаете, "Хамас" – всего лишь политическая партия? Подумайте еще раз", – гласит Twitter ЦАХАЛа.

Напомним, сегодня стало известно, что Израиль предъявил ультиматум движению "Хамас". В Тель-Авиве утверждают, что спустя 36 часов готовы начать расширенную военную операцию в том случае, если главари экстремистов не согласятся на требования Израиля. Террористы в ответ заявили, что Израиль должен прекратить блокаду Газы и освободить заключенных палестинцев. В противном случае они обещают "новые сюрпризы".

В середине ноября 2012г. в ответ на ракетно-минометные обстрелы своей территории Израиль начал операцию "Облачный столп", направленную против боевиков террористической группировки "Хамас", под управлением которой в настоящее время находится сектор Газа. В рамках операции был уничтожен командующий боевого крыла "Хамас" Ахмед Джабари. В ответ по Израилю были выпущены сотни ракет, большинство из которых перехватила система ПРО "Железный купол".

Власти Израиля увеличили число резервистов вооруженных сил с 30 до 75 тыс. человек и заявили о возможности проведения сухопутной операции в секторе Газа. К границе палестинского анклава начали стягиваться силы ЦАХАЛа. Обострение ситуации на Ближнем Востоке вызвало обеспокоенность мирового сообщества, однако Совет Безопасности ООН не пришел к какому-либо решению по урегулированию кризиса.

Президент США Барак Обама заявил 18 ноября, что действия еврейского государства в секторе Газа оправданы, поскольку представляют собой акт самообороны. По мнению американского лидера, исламисты из палестинского анклава вынудили Израиль провести акцию возмездия. "Ни одна страна на Земле не потерпит дождь из ракет, изливающийся на ее граждан из-за границы... Мы полностью поддерживаем право Израиля на самооборону", – заявил глава Белого дома.

Против израильских ударов по сектору Газа выступили мусульманские страны, прежде всего Турция, Египет и Тунис.