Лента новостей
«Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика
В Петербурге пойман похититель мощей Александра Невского
Общество, 19 ноя 2012, 12:05
0
В Петербурге пойман похититель мощей Александра Невского
В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в хищении мощей из храма Святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Напомним, ограбление произошло в ночь на 28 августа 2012г. Из храма на Васильевском острове исчезли мощи Александра Невского и еще 13 святых, а также чаша для причастия из белого металла и пять нательных крестиков из желтого и белого металла.

Как выяснилось, злоумышленник проник в здание через окно. Повредив ковчег, грабитель похитил мощи 15 святых: святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, благоверных Петра и Февронии, святого Александра Невского, исповедника Сергия Касимовского, святого Владимира Четверина, Архиепийского Мирликийского, святой Екатерины и святого Валентина, святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, святого Викентия Сарагосского и преподобного Мартирия Зеленецкого. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В ходе проведения оперативных мероприятий был задержан 36-летний житель Ленинградской области. По версии следствия, он договорился с 42-летним петербуржцем о совершении краж из храмов города. Оба ранее судимы. Основной целью хищения были денежные средства, а не предметы религиозного культа.

В настоящее время устанавливается местонахождение второго предполагаемого соучастника преступления, проверяется информация о причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, а также устанавливаются места хранения и каналы сбыта культурных ценностей и религиозных святынь с целью изъятия похищенного.

О судьбе похищенных мощей в сообщении петербургской полиции не упоминается.

Отметим, что ограбление храма на Васильевском острове вызвало гневную реакцию общественности, а РПЦ потребовала наказать воров за святотатство.